Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тушеная индейка

    tushenaya-indejka

Тушеная индейка

Аналогичным образом можно приготовить тушеного гуся. Тушеную птицу можно подавать холодной или же разогреть в духовке на очень малом огне и подавать горячей.

На 8-10 порций вам потребуется:
• Индейка, разделанная на порции – 4 кг.
• Соль, перец и смесь специй
• Корочка бекона, бланшированная и нарезанная кусочками – 100 г.
• Нарезанный кубиками сырой бекон, слегка поджаренный на сливочном масле – 100 г.
• Телячий бульон – 0,4 л.
Маринад:
• Бренди – 2-3 ст. лож.
• Масло оливковое – 2-3 ст. лож.
• Лук среднего размера, лук-шалот и морковь, нарезанные – по 2 шт.
• Белое вино – 0,6 л.
• Ароматный букет – 1 шт.
• Давленый зубчик чеснока – 1 шт.
• Апельсиновые корки

Положите кусочки индейки в кастрюлю, слегка посолите, немного добавьте перца и специй. Туда же добавьте ингредиенты маринада; бренди, растительное масло, нарезанные овощи, вино, ароматный букет, чеснок и несколько апельсиновых корок. Мясо птицы маринуется 2-3 часа.
Положите в большую кастрюлю перемежающимися слоями кусочки индейки, шкурки бекона и бекон, поместив в середине ароматный букет. Налейте в кастрюлю маринад и бульон. Закройте как можно плотней кастрюлю крышкой и тушите 2-2,5 часа в духовке при температуре 180 С. Выньте ароматный букет, и пусть готовое мясо остывает в жидкости, или сразу подавайте к столу горячим. Сваренный рис и картофельное пюре со свежей зеленью или даже обычные макароны, идеально подойдут в качестве гарнира.

Источник <<Тушеная индейка>>

Это интересно
0

16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 617  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены