Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250114151247

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Соус «Сатай» — рецепт приготовления

Соус сатай в малазийском блюде «Малай Сатай»

Блачан–это паста, приготовленная из сушеных или соленых креветок; ее можно купить в магазине восточной кухни. Чтобы получить кокосовое молоко, замочите натертую мякоть кокоса в горячем молоке или воде на 1 час, затем процедите через выстланное марлей сито и отожмите оставшуюся в марле гущу. Тамариндовую воду готовят так: замочите кусок тамаринда в 80 г. воды, а когда он станет мягким, процедите воду через частое сито и отожмите мякоть тамаринда деревянной ложкой.

Это блюдо подается так: положите на поднос мясо на шпажках, полейте его соусом сатай и обложите мясо вокруг кубиками, вырезанными из огурца. Малазийцы едят сатай с рисовой лепешкой.

На 4 порции вам потребуется:

Кусок филе, ромштекс или куриная грудка, нарезанная кубиками в 1 см. – 500 г.

Арахисовое масло – 80 мл.

Соус сатай:

Семена кориандра – 2 ч. лож.

Семена фенхеля – 1 ч. лож.

Молотый тмин – 1 ч. лож.

Острая приправа – 1 ч. лож.

Арахисовое масло – 2 ст. лож.

Мелко нарезанные луковицы – 2 шт.

Мелко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.

Обжаренный и крупно источенный арахис – 100 г.

Кокосовое молоко – 175 мл.

Тамариндовая вода, приготовленная из куска тамаринда размером в фундук – 4 ст. лож.

Коричневый сахар – 1 ч. лож.

Сок ½ лимона

Соль

Наденьте кубики мяса на шампуры около 15 см. длиной, оставив свободную часть длиной 7,5 см. с той стороны, где его берут рукой. Обжарьте мясо на жаровне с древесным углем или в гриле, регулярно поливая маслом.

Чтобы приготовить соус, разотрите кориандр, фенхель; тмин и острую приправу. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, блачан и молотые специи; когда они прожарятся и станут ароматными, добавьте источенный арахис и кокосовое молоко, тамариндовую воду и сахар и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть минут 10 и перед самой подачей на стол заправьте его лимонным соком и солью по вкусу.

Источник рецепта Малай Сатай

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 662  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены