Соус сатай в малазийском блюде «Малай Сатай»
Блачан–это паста, приготовленная из сушеных или соленых креветок; ее можно купить в магазине восточной кухни. Чтобы получить кокосовое молоко, замочите натертую мякоть кокоса в горячем молоке или воде на 1 час, затем процедите через выстланное марлей сито и отожмите оставшуюся в марле гущу. Тамариндовую воду готовят так: замочите кусок тамаринда в 80 г. воды, а когда он станет мягким, процедите воду через частое сито и отожмите мякоть тамаринда деревянной ложкой.
Это блюдо подается так: положите на поднос мясо на шпажках, полейте его соусом сатай и обложите мясо вокруг кубиками, вырезанными из огурца. Малазийцы едят сатай с рисовой лепешкой.
На 4 порции вам потребуется:
Кусок филе, ромштекс или куриная грудка, нарезанная кубиками в 1 см. – 500 г.
Арахисовое масло – 80 мл.
Соус сатай:
Семена кориандра – 2 ч. лож.
Семена фенхеля – 1 ч. лож.
Молотый тмин – 1 ч. лож.
Острая приправа – 1 ч. лож.
Арахисовое масло – 2 ст. лож.
Мелко нарезанные луковицы – 2 шт.
Мелко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
Обжаренный и крупно источенный арахис – 100 г.
Кокосовое молоко – 175 мл.
Тамариндовая вода, приготовленная из куска тамаринда размером в фундук – 4 ст. лож.
Коричневый сахар – 1 ч. лож.
Сок ½ лимона
Соль
Наденьте кубики мяса на шампуры около 15 см. длиной, оставив свободную часть длиной 7,5 см. с той стороны, где его берут рукой. Обжарьте мясо на жаровне с древесным углем или в гриле, регулярно поливая маслом.
Чтобы приготовить соус, разотрите кориандр, фенхель; тмин и острую приправу. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, блачан и молотые специи; когда они прожарятся и станут ароматными, добавьте источенный арахис и кокосовое молоко, тамариндовую воду и сахар и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть минут 10 и перед самой подачей на стол заправьте его лимонным соком и солью по вкусу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: