Всем моим гостям и читателям мои поздравления с яблочным спасом!
Это большой православный праздник. В этот день ходят в церковь, захватив с собой яблоки для освещения. Эта традиция сохранилась с давних времен. Но помните, что яблоки приносят в храм в знак благодарности Богу, а не для того, чтобы они приобрели какие – то особенные свойства.
И еще одна замечательная традиция – в эти дни нужно печь пироги с яблоками, варить варенье, джемы из яблок и обязательно угостить, тех, у кого нет возможности это приготовить.
Я тоже стараюсь поддерживать традиции и сегодня, буду печь простой блочный пирог с присыпкой.
Чтобы это было совсем по – праздничному, решила испечь пирог по новому рецепту, который мне понравился на одном из сайтов.
Разобрав рецепт, мне он показался очень простым и доступным, поэтому и Вам рекомендую тоже испечь такой пирог.
Когда, что – то готовишь, особенно на праздник, хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но привлекательным внешне и сразу возникало желание его попробовать. Именно этим и привлек меня этот рецепт.
Для такого пирога нам понадобится:
Для теста:
-
600 г яблок
-
1 ст.л. лимонного сока
-
125 г сливочного масла
-
1 щепотка соли
-
3 яйца
-
125 г творога
-
200 г муки
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки:
-
75 г сливочного масла
-
75 г муки
-
75 г молотого миндаля
-
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. ложка корицы
Приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, выдавите из лимона сок и слегка сбрызните яблоки.
Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов.
Читайте также:"Вкусный яблочный пирог"
Теперь делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром, с добавлением щепотки соли. Сюда же добавляем яйца, затем творог (постепенно).
В муку добавить разрыхлитель, затем просеять (она насытится кислородом, и тесто будет более легким) и добавить в масляно – творожную смесь, перемешать. А потом выложить нарезанные яблоки, все опять перемешать. Тесто готово.
Форму для запекания, смазать маслом и, если есть, можно посыпать сухарями.
Выложить тесто в форму, аккуратно его разровняв.
И быстренько делаем присыпку. Сливочное масло смешать с мукой, добавить сахар, молотый миндаль (миндаль придаст очень необычный аромат пирогу) и кто любит корицу (корицу можно молотую).
Все эти ингредиенты хорошо руками перемешиваем, у нас получится крошка.
Вот этой вкусной крошкой сверху посыпаем пирог.
Читайте также:"Американский яблочный пирог"
Пирог ставим в разогретую духовку на 40 – 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Чтобы пирог был еще красивее, нарежьте тоненькими дольками яблоко, сбрызните лимонным соком и уложите красиво сверху.
Какая же красота получилась, а вроде бы простой яблочный пирог! Неправда ли так, хочется попробовать кусочек! А как просто готовить!Фото.
Приятного аппетита! Хороших Вам праздников!
Пусть изобильны столы у вас будут,
Будет судьба на подарки щедра,
Беды пускай вас совсем позабудут.
Радости вам! И со Спасом, друзья!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: