Добрый день, уважаемые гости, читатели сайта!
Наверняка, кто заходит на мой сайт частенько, заметили, я очень люблю простые доступные рецепты, которыми может воспользоваться каждый и приготовить быстро и вкусно любое блюдо.
Сегодня у меня для Вас ну очень простое блюдо – это простой рецепт из курицы, воспользовавшись которым, Вы быстро и вкусно приготовите ужин или встретите нежданных гостей, да и на праздничный стол вполне подойдет это блюдо.
В чем же простота его – это обычная запеченная курица или ее любые части, запекается в духовке, а потом, заливается очень ароматным соусом и некоторое время настаивается.
Блюдо не требует особого внимания, пока оно готовится, Вы спокойно делайте другие дела.
И, так простой рецепт из курицы.
Необходимые продукты:
- 10 – 12 шт. куриной голени (можно взять любую куриную часть, вкусно получается из куриных бедрышек
- 1,5 ст.л. оливкового масла (можно заменить на любое растительное)
- 50 – 60 г сливочного масла
- 1 лимон
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Приготовление
Куриные голени помойте, обсушите. Если Вы не любите куриную шкуру, то снимите ее, я чаще всего делаю так, потому что в ней много жира, но с другой стороны, любителям зажаристой корочки, можно оставить. Без шкурки мясо курицы, конечно, пропитывается лучше, но внешне выглядит иначе.
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Форму для запекания, смажьте маслом.
Смешайте оливковое масло и сливочное (возьмите половину количества), предварительно его растопите, смажьте голени, посолите, поперчите.
Уложите голени в форму и в духовку. Запекайте до готовности: минут 30, целая курица, конечно, будет запекаться дольше.
Читайте также:"Потроха куриные - рецепт (рагу из куриных потрохов)"
Теперь подготавливаем все для соуса.
Петрушку мелко порубите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
С лимона снимите цедру, старайтесь без белой шкурки (это можно сделать пиллером).
Из целого лимона сделайте сок.
Все эти ингредиенты смешиваем в чашке с оставшимся маслом (растопленное сливочное масло, петрушку, цедру лимона, лимонный сок).
Когда голени будут готовы, выкладываем приготовленный соус и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился.
Читайте также:"Куриные крокеты"
Затем, накрываем крышкой или листом фольги, накрываем полотенцем и даем курице пропитаться ароматным соусом. Держите курицу накрытой не менее 15 – 20 минут.
Как видите, очень простой рецепт из курицы.
Подайте курицу с гарниром из риса, овощей или картошкой и обязательно приготовьте овощной салатик.
Приятного аппетита!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: