Огурцы с укропом в листьях смородины
Огурцы с укропом в листьях смородиныСамая лучшая приправа для этих огурцов – свежа сорванные листья с куста черной смородины, которые придают продукту стойкий вкус и чудесный аромат. Огурцы подавайте с мясными блюдами или на сэндвичах. После готовности они сохраняются от четырех до пяти недель.
Примерно на 2 кг.
Огурцы – 7-10 шт.
Стебли укропа с листьями – 60 г.
Соцветия укропа или семена укропа – 5 шт. или 1 ч. л.
Черносмородиновые, дубовые или вишневые листья – 125 г.
Протертый хрен – 1 ст. л.
Вода – 1 л.
Уксус – 1,25 л.
Крупная морская соль – 75 г.
Зерна белого перца – 1 ч. л.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Заверните каждый огурец в мытые листья черной смородины и положите в двухлитровую банку. Пересыпьте их хреном и укропом. В большую пустую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте уксус, соль, перечные зерна, чеснок и семена укропа (ели вы их используете). Нагрейте до кипения и по кипятите пару минут, затем охладите.
Залейте огурцы холодным маринадом. Огурцы должны быть полностью под слоем маринада. Оставьте банку на 2-3 недели в холодном месте и по окончанию этого срока продукт будет полностью готов к употреблению.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: