Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.
Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:
Компоненты Бисквита
- яйцо куриное (5 штук)
- сахарный песок (6 ложек столовых)
- масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)
- мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
- крахмал картофельный (2 ложки столовые)
- кипяток (1 ложка столовая)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
- разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)
- глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)
Компоненты кокосового крема
- сдобные булки сухие (100 грамм)
- молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)
- сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)
- масло сливочное (300 грамм)
- стружка кокосовая (100 грамм)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
Выпекаем бисквит в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
- форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.
- отделяем белки от желтков у куриных яиц.
- куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.
- не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.
- взбивая, добавляем по одному яичные желтки.
- продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.
- выключаем миксер.
- вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.
- выливаем тесто в подготовленную форму.
- выпекаем в духовке 35 минут.
- вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.
Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.
- разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.
- в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.
- в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.
- всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.
- провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.
- растираем сливочное масло.
- добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).
- остывший бисквит разрезаем на два коржа.
- один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.
- накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.
- нарезаем торт и подаем к кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.
Источник Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.
Предлагается
Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.
Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: