Что может быть вкуснее куриного супа с вермишелью? Только ароматный, с насыщенным золотистым цветом суп из курицы с вермишелью и зажаркой из лука и моркови!
Бульон
Какой суп вы хотите приготовить: сытный и наваристый или легкий диетический?
В первом случае для приготовления бульона остановите свой выбор на куриной тушке (лучше всего – домашней), для диетического же блюда лучше использовать куриное филе.
Проверив, качественно ли выпотрошена курица, и убедившись в отсутствии случайных перьев, тщательно ее вымойте и нарежьте кусками небольших размеров. Подготовка куриного филе заключается в его мытье и нарезании на порционные куски.
Количество куриного мяса, необходимого для приготовления бульона, составляет полкилограмма, с незначительными отклонениями в большую или меньшую сторону.
Налив в кастрюлю 3 литра холодной воды, уложите в нее куски мяса, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда будущий бульон закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену, положите в кастрюлю очищенную от кожуры и надрезанную до середины (или крест-накрест) целую луковицу и установите силу огня на минимальное значение.
Сколько должен вариться бульон до готовности? Время приготовления бульона зависит от вида мяса: куриное филе будет готовым уже через полчаса, магазинную курицу и ее составные части нужно варить минут 40, если же в качестве исходного сырья была использована домашняя курица, время варки бульона составит час, а то и более.
Когда лучше солить бульон? Соль блокирует переход питательных веществ из мяса в бульон, поэтому куски мяса, сваренные в изначально соленой воде, будут иметь цельный вид. В несоленой же воде мясо лучше разварится и бульон будет более насыщенным.
Предлагаем выбрать компромиссный вариант и добавлять соль в бульон за 15-20 минут до его готовности.
По окончании варки не забудьте удалить из бульона луковицу.
Овощные ингредиенты
Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и отправьте жариться на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.
Пока карамелизуется лук, вымойте, очистите морковь среднего размера и натрите ее на средней терке.
Когда лук на сковородке приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему измельченную морковь, размешайте и протушите на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Очистите 3-4 картофелины и нарежьте их мелкими кубиками или брусочками.
Финальная часть готовки
Достав из сварившегося бульона мясо, остудите его и нарежьте мелкой соломкой. В случае использования куриной тушки, предварительно отделите мясо от костей, а крылышки и голени оставьте целыми.
Доведя бульон до кипения, всыпьте в него кубики картофеля, через 10 минут добавьте зажарку из лука и моркови.
Не мешкая, переложите в бульон измельченное мясо и 100-150 г вермишели. Чтобы вермишель не слиплась, ее необходимо сразу перемешать. Добавьте по вкусу свежесмолотого перца и несколько листиков лаврового листа.
Дальнейшее время готовки супа зависит только от времени варки вермишели, указанной на ее упаковке, уменьшенного на 1 минуту. Если время приготовления вермишели составляет 8 минут, варите суп еще 7 минут.
При использовании вермишели быстрого приготовления со временем варки 2-3 минуты, суп можно выключать сразу после ее добавления.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте к супу... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: