Индейка сливки, прованские травы – жарим индейку как во Франции. Чтобы получить нежное мясо, после обжарки окончательно тушим индейку в сливочном соусе с приправами. Ароматное мясо с прекрасным соусом хорошо сочетается с печеной молодой картошкой или жареными овощами.
Для второго блюда Индейка сливки, прованские травы, приобретаем:
- филе индейки, лучше сделанное из грудки, но и из задней части птицы подойдет (700 грамм)
- сливки молочные, жирностью от 15% (300 миллилитров)
- мука пшеничная (3 ложки столовые)
- прованские травы (на выбор и по вкусу)
- масло растительное для жарки индейки (по потребности, обычно 1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем и жарим мясо индейки как во Франции.
- промываем филе индейки под холодной водой.
- вырезаем пленки и жилки. Обсушиваем филе птицы бумажным полотенцем.
- совсем немного отбиваем мясо индейки молоточком.
- режем филе индейки поперек волокон небольшими кусками.
- разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
- куски мяса помещаем в сковороду. Обжариваем до золотистого цветового оттенка. Не забываем периодически перемешивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Готовим сливочный соус параллельно с жаркой индейки.
- в сотейник наливаем молочные сливки.
- ставим сотейник на зажженную плиту. Нагреваем сливки почти до кипения.
- всыпаем в закипающие сливки пшеничную муку по одной столовой ложке.
- после каждой порции муки тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комочки.
- вмешиваем прованские травы, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- прогреваем, помешивая до загустения.
Тушим индейку в сливочном соусе.
- в сковороду с красиво обжаренной индейкой, вливаем горячий сливочный соус. Перемешиваем.
- закрываем сковороду крышкой.
- уменьшаем огонь.
- на небольшом огне тушим мясо индейки 15 минут.
- при необходимости досаливаем и дополнительно перчим второе блюдо Индейка сливки, прованские травы.
- прогреваем 2-3 минуты.
- раскладываем на тарелки индейку. Добавляем выбранный гарнир, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Источник Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Предлагается
Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный.
Котлетки из курицы тающие, кефир, сыр, зелень. Рубленый шницель.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: