Шэд, начиненный фаршированными финиками
Вместо фиников при приготовлении этого блюда можно с таким же успехом использовать чернослив, а вместо манной крупы можно взять рис.
На 8-10 порций
Шэд, почищенный и промытый в соленой воде – 3 кг.
Бланшированный и толченый миндаль – 100 г.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 100 г.
Перец И СОЛЬ
Имбирь молотый – ½ ч. л.
Манная крупа или кускус, отваренный или приготовленный на пару и охлажденный – 100 г.
Вымытые крупные финики без косточек – 500 г.
Репчатый лук, очень тонко нарезанный – ¼
Вода – ¼ л.
Молотая корица – ½ ч. л.
Сначала приготовьте начинку из фиников. Растолките миндаль в большой ступке, продолжая толочь, добавьте сахар, 30 г. сливочного масла, немного перца и половину указанного в рецепте количества имбиря. Все это смешайте с манной крупой или кускусом и начините этой смесью финики.
Нафаршируйте рыбу начиненными финиками и аккуратно зашейте ее брюшки хлопковой нитью. Смажьте большое блюдо для запекания половиной оставшегося сливочного масла и выложите на него слой репчатого лука. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом. Залейте водой, в которую добавьте достаточно большое количество перца, немного соли и оставшийся имбирь. Закройте крышкой и варите на максимально слабом огне на плите или в духовке, обязательно перед этим нагретой до 170 С. приблизительно в течении 1,5 часа.
После того как рыба будет готова, уберите нить и достаньте финики. Разложите их на блюде вокруг рыбы и залейте рыбу жидкостью, в которой она готовилась. Поместите блюдо в предварительно нагретую до 220 С. духовку или разогретый гриль. Готовьте, поливая время от времени, в течении 10-15 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится и не превратится в сиропообразную подливку. Кожа рыбы к этому времени должна стать хрустящий и приобрести золотистый оттенок. Финики должны слегка зажариться, но в то же время оставаться мягкими. Посыпьте рыбу молотой корицей и подавайте к столу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: