Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Как вкусно запечь рыбу

Всем добро времени суток!

Очень мало людей, которые не любят рыбу, честно скажу, когда впервые столкнулась с этим, была очень поражена, мне так кажется, что они просто не ели вкусно приготовленной рыбы.

В моей семье особенно любят запеченную рыбу.
Расскажу сегодня, как вкусно запечь рыбу, причем, использовать можно любую и речную и морскую рыбу.
Готовить будем из доступных продуктов - филе трески, готовить просто и легко, а кушать сплошное удовольствие.

 

Понадобится:

  • 700 – 800 г филе трески
  • 1 лимон
  • 3 - 4 зубчика чеснока (можно больше)
  • 150 –170 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза + 50 сметаны (майонез лучше использовать домашний, в том случае можно обойтись и без сметаны)
  • 3 - 4 свежих помидора
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  • прованские травы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на куски. Слегка поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем прованскими травами (по желанию).

Помидоры режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Сыр разделить на две части.
Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень укропа, петрушки, лук помыть, подсушить, порезать.

В чашке смешиваем помидоры, половину сыра, чеснок (чеснока можно больше, если любите поострее), зелень, добавляем сметану, майонез, соль, перемешиваем.

Читайте также:"Вкусные котлеты из трески"

Затем противень или форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки филе и заливаем помидорно – сметанным соусом.

Сверху посыпаем второй частью тертого сыра.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов,  запекаем минут 25 – 30, до появления красивой, аппетитной, золотистой корочки.

как вкусно запечь рыбу, вкусный рецепт запеченной рыбы

Под таким сметано – помидорным соусом рыбка получается очень нежной, сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Читайте также:"Вкусная треска рецепт"

К тому же запекать рыбу это гораздо полезнее, чем жарить. А запеченные помидоры при тепловой обработке становятся еще полезней.
Теперь Вы знаете, как вкусно запечь рыбу, все просто и доступно.

Приятного аппетита!

источник:http://podruchka.su/

Это интересно
+3

Привилегированный автор 04.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 806  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены