Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8031 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты с луком

Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком recepty-s-lukom2

Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком

На 6 порций

Небольшая нога барашка, нарезанная вдоль на 6 кусков – 1 шт.

Масло сливочное – 250 г.

Мелко порубленный лук-шалот – 2 ст. л.

Красное вино (Каберне или Бройли) – 1 ¼ л.

Ароматический букет с розмарином – 1 шт.

Мелкий лук – 600 г.

Соль и перец

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

В большой кастрюле растопите 60 г. сливочного масла и поджарьте на нем лук шалот, пока он не станет мягким. Следите, чтобы лук не успел подгореть. Добавьте вино и ароматический букет и уваривайте, при слабом кипении, жидкость до 2/3 от ее первоначального объёма. Процедите соус.

Положите в глубокую сковороду целые головки репчатого лука и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть лук на одну треть. Добавьте 60 г. сливочного масла, а затем соль, перец и сахар. Варите, не накрывая крышкой, при слабом кипении, пока вода полностью не испарится и не останется только масло. Время от времени встряхивайте сковородку. Уменьшите огонь и продолжайте готовку, пока луковицы не покроются корочкой коричневого цвета. Тем временем разогрейте небольшое количество масла в большой сковороде и обжарьте на нем куски мяса в течении примерно 5 минут. Пусть они останутся слегка не дожаренными. Выложите их теплыми на подогретое блюдо. Слегка приправьте перцем и солью.

Чтобы закончить с соусом, снова доведите его до кипения и добавьте перец и соль. После чего снимите с огня и мало-помалу вмешайте в соус оставшееся сливочное масло.

На сервировочное блюдо, вокруг ломтей мяса, выложите горячие луковицы, полейте все совсем небольшим количеством соуса и подавайте на стол. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к мясу.

Источник рецепты с луком

Это интересно
0

04.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 692  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены