Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком
Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком
На 6 порций
Небольшая нога барашка, нарезанная вдоль на 6 кусков – 1 шт.
Масло сливочное – 250 г.
Мелко порубленный лук-шалот – 2 ст. л.
Красное вино (Каберне или Бройли) – 1 ¼ л.
Ароматический букет с розмарином – 1 шт.
Мелкий лук – 600 г.
Соль и перец
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
В большой кастрюле растопите 60 г. сливочного масла и поджарьте на нем лук шалот, пока он не станет мягким. Следите, чтобы лук не успел подгореть. Добавьте вино и ароматический букет и уваривайте, при слабом кипении, жидкость до 2/3 от ее первоначального объёма. Процедите соус.
Положите в глубокую сковороду целые головки репчатого лука и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть лук на одну треть. Добавьте 60 г. сливочного масла, а затем соль, перец и сахар. Варите, не накрывая крышкой, при слабом кипении, пока вода полностью не испарится и не останется только масло. Время от времени встряхивайте сковородку. Уменьшите огонь и продолжайте готовку, пока луковицы не покроются корочкой коричневого цвета. Тем временем разогрейте небольшое количество масла в большой сковороде и обжарьте на нем куски мяса в течении примерно 5 минут. Пусть они останутся слегка не дожаренными. Выложите их теплыми на подогретое блюдо. Слегка приправьте перцем и солью.
Чтобы закончить с соусом, снова доведите его до кипения и добавьте перец и соль. После чего снимите с огня и мало-помалу вмешайте в соус оставшееся сливочное масло.
На сервировочное блюдо, вокруг ломтей мяса, выложите горячие луковицы, полейте все совсем небольшим количеством соуса и подавайте на стол. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к мясу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: