Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8031 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Барашек, фаршированный кускусом

На 10-12 порций

Передняя четверть барашка (лопатка и ребро) – 3-4 кг.

Сливочное масло – 200 г.

Соль и перец

Большие луковицы, натертые – 2 шт.

Порошок шафрана – ½ ч. л.

Мед – 4 ст. л.

Палочка корицы – 5 см.

Для начинки из кускуса

Кускус – 1 кг.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль

Вода с флердоранжем – ¼ л.

Сливочное масло – 350 г.

Сахар – 750 г.

Изям без косточек – 600 г.

Молотая корица – 2 ½ ст. л.

Миндаль, бланшированный и обжаренный в растительном масле, крупно толченный в ступке – 450 г.

Сначала приготовьте начинку из кускуса. Налейте 5 литров воды в специальную посуду для приготовления кускуса или в обычную большую кастрюлю и доведите до кипения. Сбрызните  кускус растительным маслом и расположите его, завернув в марлю, над кипящей водой. Пусть варится на пару в течение 30 минут.

Положите кускус в широкую мелкую миску, встряхните и слегка подавите, чтобы раздавить все комья. Дайте ему охладиться, посолите, полейте 2 столовыми ложками воды с флердоранжем и 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте 6 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем вновь положите его вариться на пару.

Когда над поверхностью кускуса появится пар, снимите его с огня, снова встряхните и сбрызните небольшими количествами воды с флердоранжем, растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром. Оставьте на 15 минут, затем снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру еще шесть раз, каждый раз давая кускусу постоять 15 минут, прежде чем снова поставить его вариться на пару.

В последний раз в кастрюлю под кускус положите изюм. Когда пар появится над поверхностью кускуса, переложите кускус и изюм в миску, встряхните, чтобы отделить сгустки, и добавьте корицу и миндаль.

Осторожно сдвиньте кожу на лопатке барашка, стараясь не повредить. Начините пространство под кожей примерно половиной кускусовой смеси, затолкав ее внутрь как можно глубже. Осторожно подшейте кожу к мясу.

В большой кастрюле растопите сливочное масло и положите в него мясо, кожей вниз. Приправьте солью и перцем, добавьте лук и шафран, влейте 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Спустя 30 минут осторожно переверните мясо, не повредив фаршированную часть.

Время от времени поливайте мясо жидкостью, в которой она тушится. Мясо можно считать готовым, когда его можно будет легко отделить от костей (спустя 3-4 часа после начала тушения). В этот момент добавьте в мясную подливку мед и корицу и тушите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

За 30 минут до окончания готовки выньте мясо из кастрюли, положите на противень, поставьте в предварительно нагретую до 220 С. духовку и запекайте, пока поверхность мяса не подрумянится. Разогрейте оставшийся кускус над кипящей водой. Подогрейте соус и выньте из него палочку корицы.

Подавайте на стол фаршированное мясо на горячем сервировочном блюде, полив его соусом, вместе с маленькими чашками с кускусом.

Приятного вам аппетита.

Источник барашек, фаршированный кускусом

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 735  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены