Это рецепт с Каталонского побережья Франции, возможно, является лучшим способом приготовления баклажана.
На 4 порции потребуется;
Среднего размера баклажаны — 4-5 шт.
Порезанный маленькими кусочками, бекон — 200 г.
Чеснок, очищенный — 10-15 зубчиков
Соль и перец – по вкусу
Майоран или базилик – небольшую щепотку
Оливковое масло – 5 ст. л.
Баклажаны помыть, но не очищать, готовится это блюдо из целых плодов. В каждом баклажане делаем по два продольных небольших надреза. Затем укладываем в них чесночные зубчики, и кусочки бекона, перед этим обваляв их в смеси из соли, перце и майорана или базилика.
После чего, положите баклажаны в удобную посуду для запекания, на дно налейте небольшое количество оливкового масла, закройте крышкой и запекайте в не очень жаркой духовке, примерно при температуре 170 С. в течении одного часа.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, принято подавать как отдельное блюдо. Также они хороши и в холодном виде, со свежим, хрустящим багетом, порезанные пополам и немного политые оливковым маслом.
Приятного вам аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: