Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8031 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеченные баклажаны с беконом и чесноком

Это рецепт с Каталонского побережья Франции, возможно, является лучшим способом приготовления баклажана.

На 4 порции потребуется;

Среднего размера баклажаны — 4-5 шт.

Порезанный маленькими кусочками, бекон — 200 г.

Чеснок, очищенный — 10-15 зубчиков

Соль и перец – по вкусу

Майоран или базилик – небольшую щепотку

Оливковое масло – 5 ст. л.

Баклажаны помыть, но не очищать, готовится это блюдо из целых плодов. В каждом баклажане делаем по два продольных небольших надреза. Затем укладываем в них чесночные зубчики, и кусочки бекона, перед этим обваляв их в смеси из соли, перце и майорана или базилика.

После чего, положите баклажаны в удобную посуду для запекания, на дно налейте небольшое количество оливкового масла, закройте крышкой и запекайте в не очень жаркой духовке, примерно при температуре 170 С. в течении одного часа.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, принято подавать как отдельное блюдо. Также они хороши и в холодном виде, со свежим, хрустящим багетом, порезанные пополам и немного политые оливковым маслом.

Приятного вам аппетита!

Источник запеченные баклажаны с беконом и чесноком

Это интересно
0

23.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 508  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены