Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.
Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:
- творог, жирностью от 5%
- масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином
- мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)
- разрыхлитель (1 ложка чайная)
- ванилин (пакетик, весом 1 грамм)
- сахарный песок для посыпки печенья
Начальные действия.
- достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.
- творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.
- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.
- сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.
Замешиваем творожное слоеное тесто.
- в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.
- добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.
- частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.
- тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.
- скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)
Формирование слоек творожных. Выпечка.
- нагреваем духовку до 2000С.
- застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.
- достаем из холодильника тесто.
- отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.
- раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.
- вырезаем шаблонами печенье.
- одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.
- стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.
- выпекаем около 20 минут до красивого загара.
- готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!
Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Источник Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Предлагается
Молочно-сырные булочки, сладость отсутствует. Несладкая выпечка.
Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Пудинг.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: