Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241228183528

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

 

 

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:

- творог, жирностью от 5%

- масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

- мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

- разрыхлитель (1 ложка чайная)

- ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

- сахарный песок для посыпки печенья

 

 

Начальные действия.

 

- достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

- творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

- сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.

 

Замешиваем творожное слоеное тесто.

 

- в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

- добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

- частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

- тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

- скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)

 

Формирование слоек творожных. Выпечка.

 

- нагреваем духовку до 2000С.

- застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

- достаем из холодильника тесто.

- отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

- раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

- вырезаем шаблонами печенье.

- одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

- стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

- выпекаем около 20 минут до красивого загара.

- готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

 

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Источник Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

 

Предлагается

 

Молочно-сырные булочки, сладость отсутствует. Несладкая выпечка.

 

Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Пудинг.

 


Это интересно
+3

Модератор 06.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 936  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены