Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8027 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить горячий шоколад. Секреты приготовления горячего шоколада

Выпить чашечку душистого горячего шоколада можно не только в кафе – приготовление этого восхитительного ароматного напитка в домашних условиях доступно каждому.

Приготовить горячий бодрящий напиток можно как из плитки шоколада, так и с использованием порошка какао. Поскольку у каждого из указанных способов имеются как приверженцы, так и противники, рекомендуем испробовать оба способа с тем, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Напиток из плитки шоколада

Готовится достаточно просто. Все, что нужно для приготовления – плитка черного, молочного или даже белого шоколада и немного молока. Соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр шоколада потребуется 1/2 стакана молока или сливок.

Сначала растопите шоколад на водяной бане. Для этого в кастрюльку налейте воду примерно на четверть ее объема, сверху разместите широкую металлическую миску так, чтобы ее дно не касалось воды в кастрюле, всю эту конструкцию поставьте на огонь, а в миску положите шоколад.

Чтобы он быстрее растопился, измельчите его, нарезав ножом на мелкие кусочки или настрогав в виде стружки.

После того, как шоколад растопится и превратится в однородную жидкую массу, влейте в него небольшими порциями молоко, непрерывно при этом перемешивая. Будьте внимательны! Не доводите шоколад до кипения, иначе приготовленный напиток будет сильно горчить!

Можно сделать и по-другому: влить в миску на водяной бане молоко, добавить к нему измельченный шоколад и при постоянном перемешивании довести смесь до однородного состояния.

Горячий шоколад из порошка какао

Если плитки шоколада под рукой нет, а отведать ароматного напитка очень хочется, не беда – горячий шоколад можно приготовить из порошка какао.

Смешав половину стакана порошка какао с таким же количеством сахара, добавьте к ним 1/4 стакана обычной воды, после чего тщательно перемешайте, доводя смесь до однородной консистенции.

Предварительно подогрев 2 стакана жирного молока или сливок, влейте их в ранее приготовленную смесь из какао, сахара и воды. Будущий напиток поставьте на минимально возможный огонь и разогрейте, не доводя до кипения.

Не спешите разливать разогретый шоколадный напиток по чашкам, пусть он настоится 5-7 минут.

Придать горячему шоколаду неповторимый вкус и аромат... Далее

Это интересно
0

03.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 955  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены