Куриные котлеты – неотъемлемый элемент диетического и низкокалорийного меню. Правильно приготовленные, они станут настоящим лакомством для всех, без исключения.
Приготовление фарша
Приступая к приготовлению куриного фарша, первым делом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут 50 г (1/4 часть пачки) сливочного масла, чтобы оно затвердело.
Одновременно с этим замочите в молоке 3 ломтика белого хлеба или батона, у которых срезана корочка. Количество молока, необходимое для замачивания, составит немногим более стакана — примерно 300 мл.
Теперь очередь за основным ингредиентом — мясом, его понадобится ровно 1 кг. Можно использовать как готовое филе, так и части курицы (грудку и ножки), очищенные от кожи и сухожилий.
Куриное мясо пропустите (лучше дважды) через мясорубку. Кстати, из филе куриной грудки еще можно приготовить бесподобные котлеты по-киевски.
Ломтики батона или белого хлеба отожмите и вслед за мясом пропустите через мясорубку. Не спешите убирать мясорубку, после хлеба в ней нужно измельчить одну средних размеров или две маленькие луковицы.
После этого измельченное мясо курицы соедините с хлебом и луком, добавьте 1 сырое куриное яйцо, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте между собой все составные части фарша до образования однородной консистенции.
Можно еще раз пропустить получившуюся массу через мясорубку. По завершении работы фарш немного охладите, поместив на 5 минут в морозилку.
Достав из морозильной камеры масло, быстро, не мешкая, натрите его на крупную терку, добавьте к фаршу и хорошенько перемешайте. Поскольку куриное мясо в процессе приготовления становится суше, сливочное масло, растопившись во время обжаривания котлет, придаст им мягкость, необыкновенный вкус и аромат.
Приготовленный фарш перед жаркой котлет желательно охладить в холодильнике в течении 10 минут.
Формирование котлет и их обжаривание
Смочив руки водой или растительным маслом, чтобы к ним не приставал фарш, сформируйте куриные котлеты нужного размера, после чего обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Для жарки котлет можно использовать как подсолнечное, так и топленое масло. Многие используют их сочетание в примерно равных пропорциях.
Хорошенько прогрев сковороду, выложите на нее котлеты... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: