Отличное несложное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Филе утки 2 шт
- Картофель 5 шт
- Чеснок 2-3 зуб.
- Тимьян 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ч.л.
- Перец черный (молотый) 0.2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе утки – снимаем острым ножом пленки и удаляем жилы из мяса.
На коже аккуратно делаем надрезы, не разрезая мясо, чтобы специи и ароматы смогли проникнуть под жирную кожу утки.
На сковороду выкладываем подготовленное филе утки кожей вниз. Включаем нагрев немного ниже среднего и начинаем вытапливать жир (приблизительно минут 5). Солим и перчим по-вкусу. Увеличиваем нагрев и переворачиваем филе на другую сторону и слегка обжариваем, как бы «запечатываем» филе, чтобы филе было сочным. Вытопленный жир не выливаем – он нам понадобиться для дальнейшего приготовления.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его дольками толщиной, приблизительно, 1 см. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Готовим заправку. Смешиваем в емкости две столовые ложки меда и две чайные ложки бальзамического уксуса.
На противень выкладываем обжаренное утиное филе и выливаем вытопленный жир. Распределяем жир по поверхности противня. Выкладываем нарезанный картофель вокруг филе, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Посыпаем сухим тимьяном и поливаем подготовленной заправкой из меда и бальзамического уксуса. Убираем противень с уткой и картофелем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).
Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой готова.
Перед подачей можно филе нарезать и выложить рядом с картофелем, полить сверху все это соусом с противня. По-желанию, можно украсить тарелку нарезанными помидорами «черри» и свежей веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Источник Рецепт – Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой с пошаговыми фотографиями и видео.
Пара вариантов закусок с пошаговыми фото – Рецепт - Лосось, маринованный со свеклой и Рецепт – Крабовый салат на сырных чипсах
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: