Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой

Рецепт – Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой vaseda.ru

 

Отличное несложное горячее блюдо.

 

 

Ингредиенты:

  • Филе утки 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Перец черный (молотый) 0.2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

 

Способ приготовления:

Подготавливаем филе утки – снимаем острым ножом пленки и удаляем жилы из мяса.

На коже аккуратно делаем надрезы, не разрезая мясо, чтобы специи и ароматы смогли проникнуть под жирную кожу утки.

На сковороду выкладываем подготовленное филе утки кожей вниз. Включаем нагрев немного ниже среднего и начинаем вытапливать жир (приблизительно минут 5). Солим и перчим по-вкусу. Увеличиваем нагрев и переворачиваем филе на другую сторону и слегка обжариваем, как бы «запечатываем» филе, чтобы филе было сочным. Вытопленный жир не выливаем – он нам понадобиться для дальнейшего приготовления.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его дольками толщиной, приблизительно, 1 см. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Готовим заправку. Смешиваем в емкости две столовые ложки меда и две чайные ложки бальзамического уксуса.

На противень выкладываем обжаренное утиное филе и выливаем вытопленный жир. Распределяем жир по поверхности противня. Выкладываем нарезанный картофель вокруг филе, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Посыпаем сухим тимьяном и поливаем подготовленной заправкой из меда и бальзамического уксуса. Убираем противень с уткой и картофелем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).

Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой готова.

Перед подачей можно филе нарезать и выложить рядом с картофелем, полить сверху все это соусом с противня. По-желанию, можно украсить тарелку нарезанными помидорами «черри» и свежей веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

 

Источник Рецепт – Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой с пошаговыми фотографиями и видео.

Пара вариантов закусок с пошаговыми фото – Рецепт - Лосось, маринованный со свеклой и Рецепт – Крабовый салат на сырных чипсах 

 

Это интересно
+1

Привилегированный автор 10.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 849  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены