Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с апельсиновым сиропом получилась вкусной, объемной, а нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки. Интересна крупичатая консистенция готового изделия, получающаяся в результате добавок растительного масла и кокосовой стружки.
Я воспроизвела рецепт по составу практически полностью, а вот количество продуктов увеличила вдвое, чтобы получилось достаточно теста для заполнеия моей новенькой глиняной формы для запекания, которую тоже не терпелось опробовать в деле.
Как приготовить постный манник(удвоенная порция)
Нам потребуется:
- Манная крупа - 400 г
- Сахар - 200
- Персиковый компот - 1 банка (400 мл )
- Масло растит - 80 мл
- Кокосовая стружка - 60 г
- Мука - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи - по вкусу
Приготовление:
В миску положила манку, сахар и цедру лимона. В сироп из банки консервированного персикового компота добавила выжатый сок лимона и постепенно, при размешивании, вылила эту смесь в манку с сахаром и цедрой.![Рецепт постного манника в духовке - замешиваем Рецепт постного манника в духовке - подготовка](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Manka-s-saharom-i-siropom.jpg)
![Постный манник с персиковым соком - тесто Рецепт постного манника в духовке - тесто](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Razmesh-v-miske-s-sah-i-sir.jpg)
![Как приготовить постный манник в духовке - добавляем стружку Как приготовить постный манник в духовке - добавляем муку](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Muka-kokos.jpg)
![Постный манник с персиком - смешиваем ингредиенты Постный манник с персиком - добавляем ваниль и разрыхлитель](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Vanil-razryihlit..jpg)
![Контрольная закупка постный манник -смешиваем ингредиенты Контрольная закупка постный манник -добавляем масло](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Maslo.jpg)
![Постный манник с персиком - выкладываем тесто в форму Постный манник с персиком - готовим форму для запекания](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Forma-testo.jpg)
![Рецепт постного манника с персиками - испекли Рецепт постного манника с персиками - готовый корж](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/Ispeklos-v-forme.jpg)
и украсила порезанными консервированными персиками из компота и грецкими орехами.
![Постная запеканка из манки - готово Постная запеканка из манки - украшена](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/S-abrikosami-tselyiy.jpg)
![Какм приготовить постный манник - испекли Постный манник в духовке - на тарелке](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2016/03/a-tarelke-vyirez.jpg)
Приятного аппетита!
Манная крупа, в зависимости от сорта пшеницы, из которой она вырабатывается, разделяется на три категории: М –из мягких сортов, Т- из твердых сортов, и МТ- содержащая крупу мягких и твердых сортов. Каши и запеканки лучше готовить из крупы марки М, а клецки, муссы – из марки Т.
Источник WSEHOROSHEE.RU
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: