Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8031 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рулет с маком

Попробуйте рецепт с маком, орехами и изюмом. Уверенна вам очень понравиться, а лимонная глазурь сверху просто неповторима.

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 800 гр.
  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Молоко (2.6%) — 250 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (82.5%) — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  •  Мак — 150 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Манная крупа

Приготовление теста:

Сначала приготовим заварную опару. С приготовленных продуктов отсыпаем части ингредиентов.  Для этого в кастрюльку наливаем 0.5 ст. молока, доводим до кипения всыпаем 80 грамм муки и быстренько лопаткой размешиваем, когда смесь возьмется в густые комочки сразу снимаем с огня и отставляем остывать до теплого состояния. В оставшимся молоке разводим дрожжи и соединяем остывшую заварку с дрожжами, размешиваем до однородной массы.

Духовку разогреваем до 50оС, накрываем опару полотенцем и ставим в духовку на 15 минут, дверь духовки оставляем чуть открытой.

Яйца и сахар соединяем, слегка взбиваем венчиком, соль и добавляем яичную массу с опарой которая стоит в духовке. Аккуратно перемешиваем и ставим еще на 15 минут в духовку.

Растапливаем масло в нашу опару добавляем сразу 2 стакана муки, растопленное сливочное масло, вымешиваем и постоянно добавляем муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть эластичным.

Мисочку смажем растительным маслом и еще раз поставим в духовку на 15 минут накрыв полотенцем.

 Готовое тесто обминаем, разделяем на две части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.

Центр пласта не доходя до краев по 1.5 сантиметра посыпаем манной крупой и также выкладываем маковую начинку, сверху равномерно выкладываем процеженный изюм. Сворачиваем рулет, боковые края заправляем в средину и перекладываем на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Еще раз ставим в теплое место на 15 минут накрыв полотенцем.

Духовку разогреваем до 180оС. Готовые рулеты протыкаем шпажкой, стараясь не доходить до нижнего слоя, для выхода пара. Отправляем в духовку на 30 минут.

Приготовление начинки:

На раскаленной сковородке обжариваем орехи до хрустения, сразу пересыпаем в тарелочку. Размять скалкой.

Лимонную цедру смешиваем с столовой ложкой сахара, растираем. Изюм заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.

Мак промываем, заливаем водой и варим на среднем огне 30 минут до размягчения. Отцеживаем жидкость и перекручиваем на мясорубке добавив чуть сахара для лучшего трения.

Мак соединяем с мятыми орехами и лимонной цедрой, перемешиваем.

Приготовление глазури:

Сахарную пудру (200 гр.) соединяем с 6 ст. ложками лимонного сока. Масса у нас должна быть густой.

Смазываем глазурью готовые рулеты и дадим им остыть. Приятного аппетита.

Еще рецепты на Ням Ням

Это интересно
0

03.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 756  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены