Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Чашушули

Чашушули –  мясо, тушеное в собственном соку и томатах, с острым перцем, с пряностями и зеленью. Блюдо это грузинское, а грузины знают толк в мясе и знают, как его вкусно и полезно приготовить.

Низкокалорийное чашушули как будто специально создано для вкусного, комфортного и сытного поддержания веса в зимние холода. Блюдо не жирное, очень острое – то, что надо, чтобы насытиться, согреться и активизировать обмен веществ. Главное – не съесть в одиночку все, что приготовлено.

Состав на 4 - 5 порций:

мясо говяжье постное или телячье– 500 г,

2 луковицы – 243 г,

1 болгарский перец – 167 г,

4 – 5 томатов – 570 г,

2 – 4 зубчика чеснока – 10 г,

1 стручок перца чили – 31 г  или по вкусу,

1 ч. л. кориандра ,

1 /2 – 1 ч. л. хмели-сунели,

2 ст. л. сухой аджики,

2 ст. л. растительного масла – 18 г,

зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика – 1 пучок,

соль – по вкусу,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец – по вкусу.

Выход: 1318 г.

Энергетическая и пищевая ценность чашушули

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

9,23

4,21

4,97

94,96

Как приготовить чашушули

Мясо вымойте, нарежьте кубиками 2×2 или 3×3 см.

Нарежьте лук полукольцами.

Сложите мясо и лук в миску, лук хорошо помните руками до мягкости и, чтобы он пустил сок.  Добавьте кориандр, аджику, хмели-сунели, соль, все перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться примерно на полчаса.

Пока мясо маринуется, подготовьте все остальные ингредиенты.

Вымойте, почистите, нарежьте болгарский перец.

Очищенный чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко нарежьте.

Измельчите перец чили. Перец чили с успехом можно заменить молотыми красным и черным перцами. Или использовать и то, и другое.

Вымойте и нарежьте зелень.

Вымойте и измельчите помидоры в блендере или мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу.

Разогрейте казан или сотейник, налейте растительное масло и выложите замаринованное мясо.

Когда выделится сок, положите в казан перец болгарский и чили, чеснок, помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимума и тушите около часа – пока мясо не станет мягким.

В процессе приготовления попробуйте и, если надо, добавьте соль и перец. Соус должен быть очень острым, но все-таки кладите перец по своему вкусу.

Подают чашушули в подогретой глиняной посуде очень горячим, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Суп с фрикадельками

Чашушули

Чашушули –  мясо, тушеное в собственном соку и томатах, с острым перцем, с пряностями и зеленью. Блюдо это грузинское, а грузины знают толк в мясе и знают, как его вкусно и полезно приготовить.

Низкокалорийное чашушули как будто специально создано для вкусного, комфортного и сытного поддержания веса в зимние холода. Блюдо не жирное, очень острое – то, что надо, чтобы насытиться, согреться и активизировать обмен веществ. Главное – не съесть в одиночку все, что приготовлено.

Состав на 4 - 5 порций:

мясо говяжье постное или телячье– 500 г,

2 луковицы – 243 г,

1 болгарский перец – 167 г,

4 – 5 томатов – 570 г,

2 – 4 зубчика чеснока – 10 г,

1 стручок перца чили – 31 г  или по вкусу,

1 ч. л. кориандра ,

1 /2 – 1 ч. л. хмели-сунели,

2 ст. л. сухой аджики,

2 ст. л. растительного масла – 18 г,

зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика – 1 пучок,

соль – по вкусу,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец – по вкусу.

Выход: 1318 г.

Энергетическая и пищевая ценность чашушули

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

9,23

4,21

4,97

94,96

Как приготовить чашушули

Мясо вымойте, нарежьте кубиками 2×2 или 3×3 см.

Нарежьте лук полукольцами.

Сложите мясо и лук в миску, лук хорошо помните руками до мягкости и, чтобы он пустил сок.  Добавьте кориандр, аджику, хмели-сунели, соль, все перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться примерно на полчаса.

Пока мясо маринуется, подготовьте все остальные ингредиенты.

Вымойте, почистите, нарежьте болгарский перец.

Очищенный чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко нарежьте.

Измельчите перец чили. Перец чили с успехом можно заменить молотыми красным и черным перцами. Или использовать и то, и другое.

Вымойте и нарежьте зелень.

Вымойте и измельчите помидоры в блендере или мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу.

Разогрейте казан или сотейник, налейте растительное масло и выложите замаринованное мясо.

Когда выделится сок, положите в казан перец болгарский и чили, чеснок, помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимума и тушите около часа – пока мясо не станет мягким.

В процессе приготовления попробуйте и, если надо, добавьте соль и перец. Соус должен быть очень острым, но все-таки кладите перец по своему вкусу.

Подают чашушули в подогретой глиняной посуде очень горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 31.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1027  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены