Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8027 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241225232832

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарядное и вкусное яство, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, будет к столу на любом застолье. Курица после маринада и духовки получается очень сочная и нежная, а чесночный соус с петрушкой хорошо оттеняет вкус жареной курицы.

 

Начинаем приготовление блюда, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, с маринада. Берем трех-четырех литровую эмалированную кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, поваренную соль, сахарный песок и винный бальзамический уксус белый.

Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения, две-три минуты кипятим и снимаем с огня. Маринад остужаем до комнатной температуры и вмешиваем минеральную воду.

 

Пока остывает маринад, приступаем к подготовке тушки курицы. Промываем курицу под холодной водой, удаляем остья перьев, вырезаем сальную железу и разрезаем тушку на две части вдоль позвоночника птицы.

Помещаем половинки курицы в полностью остывший маринад, с помощью тарелки притапливаем курицу, чтобы она полностью была покрыта маринадным раствором. Кастрюлю с маринадом и курицей убираем в холодильник на ночь или на десять-двенадцать часов.

 

На следующий день разогреваем духовку до 2000С, в форму для запекания вливаем немного маринада и подсолнечного рафинированного, дезодорированного масла. В форму кладем половинки курицы, накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем двадцать минут, убираем фольгу с курицы и продолжаем запекать еще тридцать минут или немного меньше, зависит от размера тушки курицы.

Готовая запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад подается на стол, предварительно её необходимо натереть чесночным соусом.

 

Чесночный соус готовим во время запекания курицы. Сначала промываем и мелко рубим петрушку, складываем её в небольшую эмалированную миску.

Очищаем и выдавливаем в петрушку чеснок, используя чеснокодавилку.

Промываем, разрезаем на две части лимон и из обеих половинок цитруса выдавливаем сок.   Лимонный сок вливаем к петрушке и чесноку, добавляем кипяченую воду, оливковое масло, поваренную соль и черный молотый перец. Чесночный соус должен немного настояться, как раз к концу запекания курицы соус хорошо настаивается.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, ставим в середину стола, добавляем гарнир и приглашаем к трапезе!

 

 

Для второго блюда Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, приобретаем:

 

Для курицы

 

- курица (тушка)

- вода (пятьсот миллилитров)

- сахарный песок (ложка столовая)

- поваренная соль (три ложки столовых)

- бальзамический винный уксус белый (пятьдесят миллилитров)

- лавровый лист (четыре штуки)

- черный перец горошком (десять штук)

- минеральная вода с газом (пятьсот миллилитров)

- масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное, для вливания в форму перед запеканием (две ложки столовые)

 

Для чесночного соуса

 

- чеснок (головка)

- масло оливковое (пятьдесят миллилитров)

- лимон

- кипяченая холодная вода (пятьдесят миллилитров)

- петрушка зеленая (пучок)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Смешиваем, кипятим, охлаждаем маринад:

 

- вода

- соль поваренная

- сахарный песок

- уксус бальзамический винный белый

- лавровый лист

- черный перец горошком

 

Добавляем минеральную воду.

 

Промываем, разрезаем:

 

- курицу

 

Маринуем курицу 10-12 часов в холодильнике.

 

Заливаем в форму для запекания:

 

- 3 ложки столовые маринада

- 2 ложки столовые подсолнечного масла

 

Запекаем при 2000С 20 минут под фольгой.

 

Снимаем фольгу, запекаем 30 минут.

 

Натираем чесночным соусом.

 

Чесночный соус

 

Промываем, рубим:

 

- петрушку

 

Очищаем, раздавливаем:

 

- чеснок

 

Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:

 

- лимон

 

Смешиваем:

 

- чеснок

- масло оливковое

- сок лимонный

- вода кипяченая

- петрушка

 

Кушать подано! Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад!

Источник Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

 

Предлагается

 

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.

 

Запекаем куриный гуляш, овощи, грибы, сыр. Запеканка с курицей.

 


Это интересно
+1

Модератор 07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены