Этот рецепт испытан временем и проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов, как их измельчить и сколько выложить слоев - в нашем семействе не возникает, всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.
Вкусная селедка под шубой, рецепт
Нам потребуется:
- Филе сельди - 300 г
- Вареный картофель -200 г
- Вареная свекла - 300 г
- Майонез - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт
Приготовление:
Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь - будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонезаФиле сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюдаНа слой селедки чайной ложкой в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.Теперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями - чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи нужно непосредственно над посудой, в которой салат готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.
Первым из овощей кладу слой картошки.
На слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкойТеперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.На слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильникВерхний слой, состоящий из яиц, натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.Если компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то можно приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).
Приятного аппетита!
Источник WSEHOROSHEE.RU
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: