Сегодня знакомлю Вас с потрясающим рецептом вкусного мясного пирога, а как же его любят мужчины.
Испечь такой пирог на праздник не составит особого труда, потому что начинку для него делают накануне и маринуют.
Печем, из обычного готового слоеного теста, можно взять любое дрожжевое или без дрожжевое.
Вкус этого пирога покорит Вас – сочный, ароматный, нежный, легкий в приготовлении, а какой сытный.
Как же это вкусно!
Нам потребуется:
предупреждаю сразу, хотите очень вкусный пирог покупайте свежее мясо и делайте точно по рецепту, позвольте себе на праздник испечь такую вкуснятину.
-
З50 г свежей жирной баранины
-
250 г свежей телятины (можно взять в соотношении 300 баранины + 200 телятины)
-
1 упаковка готового слоеного теста, в этом случае лучше дрожжевое
-
600 г лука (заметили, сколько мяса, столько же и лука)
-
1 пучок укропа, можно заменить на петрушку или пучок шпината
-
4 – 5 ст. л.соуса терияки
-
соль по вкусу
-
1 яйцо
-
черный молотый перец
Приготовление
Что очень важно, для вкуса этого пирога – это порезать мясо, никакой мясорубки, а тем более блендера, только мелко резанное. Поэтому не поленитесь, порежьте и залейте соусом - маринадом терияки.
Затем порежьте лук (лука столько же сколько и мяса!) небольшими кубиками, примерно, как и мясо, порежьте зелень, поперчите, смешайте и в холодильник мариноваться, до следующего дня.
Потом, по вкусу пирога, Вы поймете, что не зря мариновали мясо.
За час, полтора, перед тем как подавать пирог начинайте его готовить.
Все просто: раскатайте нижний пласт (я обычно от второго пласта часть отрезаю и прибавляю к первому, потому, что нижний пласт должен быть больше).
Разложить начинку, если мясо очень жирное, можно добавить нарезанный картофель.
Сверху накройте вторым пластом, красиво косичкой скрепите, смажьте взбитым яйцо, сделайте вилкой или острым тонким ножом, несколько наколов сверху пирога.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Ставьте пирог в духовку на 40 минут. Если, время еще не вышло, а пирог начинает пригорать, сверху накройте фольгой, а снизу поставьте сковородку без ручки с холодной водой.
Уже от запаха этого пирога на душе становится празднично.
Вытащите пирог, накройте полотенцем и пусть минут 10 постоит, и, только потом начинайте резать и угощать.
Ну очень вкусный мясной пирог получился, Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: