Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из кальмаров с овощами

Предлагаю салат из кальмаров с овощами, который готовится просто, быстро, из привычных ингредиентов.

Салат из морепродуктов всегда обратит на себя внимание присутствующих за столом. Однако многие хозяйки считают подобные блюда сложными в приготовлении.  В целом, с ними соглашусь. Конечно, из морепродуктов можно приготовить и более сложные блюда, как, например, Рис с ананасом и креветками или Фунчоза с морепродуктами. Но можно приготовить и такой салат из кальмаров, что называется «на скорую руку».

Салат из кальмаров с овощами состоит из таких компонентов:

  1. Кальмары, 300 г.
  2. Помидоры, 150 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Лук зеленый, 1 шт.
  5. Соус соевый, 3 ст. лож.
  6. Растительное масло.

Начнем процесс приготовления с кальмара… Мне с некоторых пор полюбилось мясо гигантского кальмара, именно его я и использовала в данном блюде. Если быть до конца точной, то использовала я мясо плавника гигантского кальмара. Подробнее о том, как его подготовить я уже писала здесь. В связи с тем, что такой продукт встречается далеко не в каждом магазине, с уверенностью заявляю, что для салата из кальмаров с овощами вполне подойдут и тушки обычных мелких кальмаров. 

Итак, мясо кальмара нужно отварить не более 5 минут и остудить. После чего его следует порезать соломкой. Репчатый лук и помидоры следует нарезать так же. А зелень мелко порубить.

Теперь остается смешать все измельченные ранее ингредиенты вместе и лишь слегка посолить их. Можно добавить в салат из кальмаров с овощами черный молотый перец по вкусу. Не стоит сыпать много соли и перца, так как в качестве заправки для салата будет использоваться растительное масло и соевый соус, а последний, как известно, достаточно соленый, а в зависимости от вида и производителя, может отличаться и силой пряности. Масло и соус потребуется влить в самом конце приготовления салата, непосредственно перед подачей.

Заправленный салат тщательным образом перемешайте и сразу несите на стол. Если промедлить, то салат из кальмаров даст влагу, которая крайне для него не желательна.

Помотреть этот рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 705  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены