Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
С большим удовольствием сегодня Вам расскажу о новом рецепте, который я освоила, это – вкусные котлеты из трески. Я, просто, влюбилась в этот рецепт, настолько мне понравились рыбные котлеты из трески.
Не все любят треску и очень даже зря, она не только вкусная, полезная, да и по цене, вполне подходящая.
Поэтому мы, просто, обязаны периодически включать эту рыбу в свой рацион.
Треска с успехом может заменить мясо, так в ней содержится большое количество белков.
Ее можно отнести к диетическому продукту, так как в ней очень мало жира, поэтому это низкокалорийный продукт, который очень хорошо усваивается организмом.
В треске много натрия и магния, которые способствуют профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. Достаточно микро - элементов, которые помогают работе мозга, улучшению состоянию кожи и т.д.
Вообщем, полезная морская диетическая рыба и из нее обязательно нужно научиться готовить вкусные блюда.
И так, для котлет из трески понадобится:
- 600 – 700 г филе трески
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 кусочка белого хлеба
- 50 – 60 г сливочного масла
- соль, перец
- Растительное масло для обжаривания
- мука или панировочные сухари
Приготовление
У меня не было филе, поэтому я разморозила кусочки трески и из них сама сделала филе. Делать это совсем не сложно, так как треска не костистая рыба, в ней главное удалить хребет.
Предпочитаю покупать треску в кусочках, а не филе, так как замороженное готовое филе при оттаивании выделяет много воды.
Полученное филе разрезала на мелкие кусочки, а затем ножом порубила (ни какого блендера или мясорубки не используйте).
Если фарш получился слишком водянистый, отожмите его слегка.
Сливочное масло вытащите из холодильника, оно должно быть размягченным.
У хлеба отрезала корочку и полностью залила кусочки мякиша молоком, немного подержала их и отжала.
Лук почистила и пропустила через блендер, превратив его в луковую кашицу.
Желтки отделила от белков.
В рыбный фарш добавляем мякиш хлеба, руками разминая его и соединяя с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, два желтка, чеснок, пропущенный через пресс, лук, посолить, поперчить, перемешать. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, если есть. Все тщательно перемешайте.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до тугой пены.
Затем взбитые белки методом перекладывания добавляем в фарш, т. е. положили ложку белков, накрыли ложкой фарша и т.д., не делать резких движений, делайте осторожно, от этого зависит, какой пышности у Вас получаться котлеты.
Теперь формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до золотистой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и жарим до полной готовности.
Нежные, сочные, пышные с белым мясом, такие аппетитные, вкусные котлеты из трески получились.
Приятного аппетита! Желаю Всем здоровья и благополучия!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: