Я рада Вас приветствовать у себя в гостях!
Приближаются выходные, по традиции у нас в семье очень часто в воскресный день готовятся на завтрак вкусные блинчики.
Приготовив такой завтрак, уже заранее знаешь, что выходной день будет радостным и приятным, что дома всем уютно и комфортно, у всех будет хорошее настроение.
Рецептов приготовления блинчиков много, поэтому можно разнообразить. Сегодня научу : как приготовить вкусные блинчики с апельсиновым вкусом.
Нам потребуется:
- 3 стакана молока
- 5 – 6 шт. яиц
- 2 стакана муки высшего сорта (с небольшой горкой)
- 2 – 3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 щепотку соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 средних апельсина
Приготовление
Апельсины помойте, натрите цедру на мелкой терке.
В небольшую кастрюльку налейте стакан молока, добавьте сахар, апельсиновую цедру, размешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюльку крышкой и пусть остынет.
Апельсины разрежьте пополам, чайной ложкой прокручивая мякоть, приготовьте сок. Внимательно посмотрите, чтобы не попали косточки.
Через сито процедите молочную смесь с цедрой, ложкой как следует, отжимайте сок. Затем цедру можно выбросить.
Яйца с солью взбейте венчиком, до образования пены, затем добавьте апельсиновый сок, молоко на апельсиновой цедре и перемешайте.
Муку обязательно просейте и соедините с яично – молочно – апельсиновой смесью.
Венчиком перемешайте до однородной массы, без комочков. Тесто будет густое. Налейте растительное масло и опять хорошо перемешайте.
Ну а теперь, добавьте остальное молоко, хорошо перемешайте.
Пора начинать печь вкусные блинчики с апельсиновым вкусом.
Сковородку хорошо прогреваем. Если у Вас нет специальной сковородки, на которой Вы выпекаете только блинчики, то сковородку нужно подготовить, чтобы блинчики не прилипали. Засыпьте сковородку крупной солью и хорошо прокалите ее на огне, затем стряхните соль, бумажной салфеткой протрите сковородку, затем кухонным полотенцем (не мойте!) и ставьте снова на огонь.
Перед выпечкой первого блина, смажьте растительным маслом, протрите салфеткой и потом начинайте выпекать.
В моем кухонном арсенале имеется старинная чугунная сковородка, на которой я пеку только блинчики, она хорошо нагревается, сохраняет тепло и на ней получаются очень красивые кружевные блинчики.
Каждая хозяйка, конечно, имеет свой метод выпечки.
Наливайте тесто на хорошо разогретую сковородку тесто, чтобы был только один слой, (на небольшую сковородку выливая ½ половника), выпекайте с обеих сторон.
Готовые блинчики укладывайте на тарелочку и смазывайте кулинарной кисточкой растопленным сливочным маслом.
Аромат на кухне просто потрясающий, такие получаются красавцы!
Подавайте блинчики с апельсиновым вкусом по своему вкусу: сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, сладким соусом.
Приятного аппетита! Отличных выходных!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: