Креветки в кляре просты в приготовлении. При этом блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным.
Для приготовления блюда «Креветки в кляре» нужны:
- Креветки, 400 г.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 1/2 стак.
- Молоко, 2 ст.лож.
- Кунжут, 1 ст. лож.
- Карри, 1 ч. лож.
- Соль.
- Растительное масло.
Готовим кляр… Для этого в миску следует разбить яйцо и взбить его с карри и солью. Добавить молока, перемешать.
Далее добавляем муку, пока консистенция кляра не станет, как у густой сметаны. На последнем этапе всыпаем кунжут.
Креветки необходимо очистить и немного посолить, учитывая, что в кляре уже содержится соль.
Теперь окунаем креветки в тесто для кляра и выкладываем в хорошо прогретое, но не раскаленное, растительное масло. Прожариваем их с обеих сторон по 1 минутке, достаем и даем возможность стечь лишнему маслу.
Готовые Креветки в кляре посыпаем кунжутом, зеленью и подаем к столу.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: