Гуакамоле – закуска, паста или соус из авокадо с добавлением сока лайма или лимона, острого перца и различных пряностей в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Родиной гуакамоле считается Мексика и там чаще всего его подают к кукурузным чипсам начос или едят, намазав пасту на тортилью.
Авокадо хорошо сочетается с кинзой, базиликом, чесноком, помидорами. Можно смело экспериментировать с различными добавками и их количеством, создавая свои собственные вкусы гуакамоле.
Состав:
1 авокадо – 110 г,
1 ст. л. лимонного сока – 10 г,
свежий острый перец – 21 г,
кинза – 7 г,
зеленый лук – 7 г,
соль – по вкусу.
Выход: 156 г.
Энергетическая и пищевая ценность гуакамоле
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
1,9 |
14,06 |
7,0 |
155,06 |
Как приготовить гуакамоле
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте кинзу, зеленый лук, острый перец.
Выжмите столовую ложку лимонного сока.
Разрежьте авокадо, удалите косточку. Как это сделать, смотрите здесь.
Ложкой достаньте мякоть авокадо, переложите в салатник.
Добавьте к авокадо лимонный сок.
Разомните вилкой авокадо до состояния пасты, но без фанатизма. Если останутся небольшие кусочки – не страшно. Так будет даже лучше.
Добавьте зелень, перец, соль.
Все перемешайте и можно подавать на стол в виде закуски.
Или готовые бутерброды.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: