Добрый день уважаемые гости!
Сегодня вкусный рецепт котлет, да. да, но не торопитесь делать выводы, таких котлет Вы, наверняка не ели, а может быть у Вас уже есть такой рецепт? Тогда пусть научаться те, кто хочет приготовить нежнейшие, ароматные, сочные котлеты и я бы сказала еще о них так - с осенним ароматом.
На самом деле рецепт простой и ничего в нем особенного, но попробовать нужно!
Нам потребуется:
- по 200 г фарша – говяжьего, куриного и свиного
- 2,5 ст.л. соевого соуса, например, «Кикомана»
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перчик
- 1 небольшая картофелина
- свежий укроп, соль, перец
- специи – немного базилика, молотого чили, кориандра
- панировочные сухари или муку
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Приготовьте фарш, если у вас куски мяса.
Болгарский перец, укроп и лук мелко нарежьте или пропустите через блендер на небольшой скорости, чтобы овощи не превратились в кашу, а имели форму маленьких кусочков.
К фаршу добавьте измельченные овощи, соль, перец и специи.
Картофель и чеснок почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу, налейте соевый соус, хорошо вымесите фарш, как – бы взбивая (подкидывать вверх и с силой опускать в чашку).
Фарш готов.
Затем, захватывая небольшое количество фарша, скатайте шарик, а из него сформируйте кругленькую котлетку.
Обваляйте котлеты в муке или в панировочных сухарях (у кого с желудком не все в порядке, можно вообще ни в чем не обваливать, тогда котлеты получатся нежнее, не будет сильно зажаренной корочки).
На хорошо разогретой сковородке, с небольшим количеством масла, обжарьте котлеты с обеих сторон.
Запах вкусных жареных котлет, никого не оставит равнодушными, как же они пахнут, на самом деле, болгарский перец, специи придают им аромат осени. Подавайте вкусные котлеты горячими, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
источник: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: