Куриное мясо отлично сочетается с имбирем. Если к ним добавить еще несколько ингредиентов, получится вкусное блюдо – имбирная курица.
Что говорить, если Вам по вкусу имбирь, то его можно добавлять во многие блюда (например, в рис с ананасом и креветками) или заваривать чай из имбиря.
Чтобы приготовить блюдо «Курица с имбирем» понадобятся:
- Куриное мясо, 300 г.
- Имбиря корень, 40 г.
- Грибы (любые), 100 г.
- Чеснок, 2 зуб.
- Лук зеленый, 2-3 пучка перьев.
- Перец болгарский, 100 г.
- Кинза.
- Соевый соус, 2 ст. лож.
- Рыбный соус (по желанию), 2 ст. лож.
- Острый перец чили.
- Соль.
- Растительное масло.
Несмотря на то, что список ингредиентов большой, готовится Курица с имбирем 40 мин.
Сразу объясню, почему рыбный соус получил приписку «по желанию»… Все просто, если блюда с ним Вам нравятся, добавляйте, если нет – смело убирайте его из списка ингредиентов, получится вкусно и без него.
Начнем готовить с курицы. Потребуется нарезать ее филе небольшими кусочками. Я использую красное куриное мясо, но подойдет и грудка.
Далее следует нарезать овощи и зелень. Перец нужно порезать соломкой, зеленый лук — перышками сантиметров по 5 в длину, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Грибы тоже надо порезать. Если вы возьмете грибы с большой шляпкой (шампиньоны, маслята), то нарежьте их соломкой, опята можно не резать вовсе. Мои грибы – Эноки, или зимние опята, – я порезала поперек на 3 части.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к термической обработке.
Обжариваем в течение пары минут в растительном масле чеснок и добавляем к нему мясо. Продолжаем готовить, перемешивая, пока оно не побелеет. После чего солим, перчим и добавляем соусы. Обжариваем еще 5-10 минут.
Добавляем на сковороду остальные составляющие блюда «Курица с имбирем». Это: перец, лук, грибы и сам имбирь. Тушим 15 минут.
Готовую имбирную курицу подаем с гарниром и украшаем листиками кинзы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: