Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица с имбирем

 

Куриное мясо отлично сочетается с имбирем.  Если к ним добавить еще несколько ингредиентов, получится вкусное блюдо – имбирная курица.

Что говорить, если Вам по вкусу имбирь, то его можно добавлять во многие блюда (например, в рис с ананасом и креветками) или заваривать чай из имбиря.

Чтобы приготовить блюдо «Курица с имбирем» понадобятся:

  1. Куриное мясо, 300 г.
  2. Имбиря корень, 40 г.
  3. Грибы (любые), 100 г.
  4. Чеснок, 2 зуб.
  5. Лук зеленый, 2-3 пучка перьев.
  6. Перец болгарский, 100 г.
  7. Кинза.
  8. Соевый соус, 2 ст. лож.
  9. Рыбный соус (по желанию), 2 ст. лож.
  10. Острый перец чили.
  11. Соль.
  12. Растительное масло.

Несмотря на то, что список ингредиентов большой, готовится Курица с имбирем 40 мин.

Сразу объясню, почему рыбный соус получил приписку «по желанию»… Все просто, если блюда с ним Вам нравятся, добавляйте, если нет – смело убирайте его из списка ингредиентов, получится вкусно и без него.

Начнем готовить с курицы. Потребуется нарезать ее филе небольшими кусочками. Я использую красное куриное мясо, но подойдет и грудка.

Далее следует нарезать овощи и зелень. Перец нужно порезать соломкой, зеленый лук — перышками сантиметров по 5 в длину, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Грибы тоже надо порезать. Если вы возьмете грибы с большой шляпкой (шампиньоны, маслята), то нарежьте их соломкой, опята можно не резать вовсе. Мои грибы – Эноки, или зимние опята, – я порезала поперек на 3 части.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к термической обработке.

Обжариваем в течение пары минут в растительном масле чеснок и добавляем к нему мясо. Продолжаем готовить, перемешивая, пока оно не побелеет. После чего солим, перчим и добавляем соусы. Обжариваем еще 5-10 минут.

Добавляем на сковороду остальные составляющие блюда «Курица с имбирем». Это: перец, лук, грибы и сам имбирь. Тушим 15 минут.

Готовую имбирную курицу подаем с гарниром и украшаем листиками кинзы.

Посмотреть рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 508  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены