Добрый день, гости и читатели сайта!
Недавно в моем доме был праздник и я, как и всякая хозяйка, очень люблю удивлять гостей чем – нибудь необычным.
Полистала рецепты, прошлась по кулинарным сайтам и вот нашла рецепт необычной закуски. Закуска в виде слоеного торта, который выглядит необычайно красиво и празднично.
Готовить его совсем несложно, да и продукты вполне доступные для праздничного стола и что удобно, его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.
Но, если Вы располагаете временем, можете приготовить такую закуску и в выходные для своей семьи.
И так, что же нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста, которое свернуто рулоном или, купить готовые слоеные коржи - 6 штук.
- 2 средние моркови
- 4 яйца (если крупные, то хватит и 3)
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 баночка рыбных консервов, можно любые с тунцом, с сайрой или горбушей
- 200 -250 мл майонеза
- 1 упаковку творожного сыра (очень важно, чтобы закуска получилась вкусной купить хороший сыр, например, с копченым лососем)
Приготовление
Если у вас не готовые коржи, замороженное тесто, разморозьте заранее при комнатной температуре.
Конечно, чтобы сэкономить время на выпечку коржей, удобно использовать уже готовые испеченные коржи.
Размороженный рулон теста, слегка раскатайте и разделите на 6 квадратов. Вот здесь небольшой совет: вы можете не делить на 6 частей, а допустим на 5, тогда получится по размерам торт больше, а слоев буде меньше, здесь на ваше усмотрение. Если готовите на большое количество людей берите теса и остальных продуктов побольше.
Отдельно каждую часть еще раскатайте, присыпая мукой, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Один лист пойдет на обсыпку.
Рыбные консервы разомните вилкой, добавляя жидкости, которая в банке (это, чтобы начинка не была сухой).
Яйца нужно сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
Морковь сварите, очистите, (старайтесь не переваривать!) натрите тоже на крупной терке, затем добавьте в нее пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, аккуратно помешайте.
Небольшой совет: вместо вареной моркови, можно использовать корейскую морковку, тогда вкус закуски будет более ярко выраженным.
Ну, а теперь осталось только собрать нашу необычную закуску в виде симпатичного тортика.
Возьмите обычную дощечку, застелите фольгой, положите первый корж.
Нанесите на него тонкий слой майонеза и половину приготовленной рыбы, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.
Сверху укладываем второй корж, а на его поверхность морковно – чесночную смесь.
Кладем следующий корж, опять смазываем майонезом и укладываем натертые яйца.
Следующий у нас четвертый корж, опять смазываем майонезом и укладываем рыбу.
Пятый корж последний, его мы смазываем творожным сыром. Смазываем не только поверхность коржа, но и бока всего «торта».
Шестой корж мелко разминаем скалкой и получаем присыпку, которой обсыпаем аккуратно весь торт.
Вот и все, теперь ставим в холодильник, нужно, чтобы он простоял не менее двух часов, а можно оставить и на ночь. Мне лично, больше нравится, когда коржи не совсем пропитаны, а немного похрустывают, но это дело вкуса.
По прошествии времени, достаем торт, его можно украсить веточками зелени или мелко нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, какая получилась красота! Все просто и необычная закуска готова!
Всем отличного настроения и замечательных выходных!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: