Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мокрый кекс "Брауни"-очень легкий рецепт и всегда удачный

browni-ıslak-kek-tarifi

 

Самый простой рецепт "Брауни"- мокрого кекса, попал в мою копилку рецептов едва ли не четверть века тому назад, но продолжает оставаться самым любимым.

Простота рецепта, легкость в приготовлении, доступность ингредиентов и гарантированная востребованность - вот что заставило меня предложить этот рецепт вниманию читателей.

Итак, чтобы приготовить мокрый  кекс Брауни  на 8-10  человек, нам понадобятся следующие продукты :

-4 яйца

-1,5 стакана сахара

- 1 стакан молока

- 1 стакан растительного масла

-2 ст.ложки (или 25 гр) порошка  какао

-2 стакана муки

- 1 пачка разрыхлителя

-орехи грецкие ( если есть), но можно и без них

Духовку разогреть до 180-175 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко,растительное масло, порошок какако и размешать всё миксером.

От полученной  жидкой массы взять один стакан и отложить в сторону.

В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать всё миксером.

Получится жидкое тесто.

Тесто вылить в круглую или квадратную форму со стандартно высокими бортиками,потому что кекс очень хорошо поднимается, и поставить форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.

Дверцу духовки ранее чем через 20 минут не открываем, иначе поверхность кекса пойдет трещинами (что никак не отразится на его вкусе, а лишь на внешности).

Проверяем на готовность длинной тонкой деревянной палочкой.

Когда кекс испечется, даем ему слегка остыть.

Этой же тонкой деревянной палочкой протыкаем кекс как можно чаще по всей поверхности.

Разрезаем  слегка остывший кекс на порции и, не вынимая из формы, при помощи столовой ложки поливаем его той смесью, что была у нас отложена в сторонку (1 стакан), стараясь распределить  равномерно по всей поверхности.

Есть можно и теплым, и холодным.

Добавлять можно (одновременно с мукой) и орехи, и кусочки шоколада, и изюм...

Но то, что попытка неудачной не окажется -это точно !!!

 Источник - "Любимые рецепты Турецкой кухни"

Рекомендуемые рецепты...

Это интересно
0

29.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 2360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены