пишет:
Сложность: средняя Время подготовки: 20 минут Время готовки: 40 минут Порций: 2 Это необычное блюдо, обладающее приятным вкусом, довольно легкое в приготовлении. Нежное мясо индюшатины отлично гармонирует с ароматом шалфея, а лесные грибы придают ему особый вкусовой оттенок. Этот изысканный осенний ансамбль придется по вкусу каждому.
- Нам понадобитсся:
- 8 пластинок индюшиного филе
- 500 гр лесных грибов (можно замороженных)
- 20 листиков шалфея
- 100 гр сырокопченой свиной грудинки
- Несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана белого столового вина
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Очистите и промойте лесные грибы.
- В сковороде с высокими стенками подогрейте немного оливкового масла.
- Очищенный и нарезанный чеснок слегка подрумяньте.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их на сильном огне в течение 10 минут без крышки.
- Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
- В это время возьмите свиную грудинку и нарежьте ее тонкими полосками.
- Отберите 8 самых крупных листиков шалфея и отложите их в сторону. Остальные мелко нарежьте.
- Индюшиное филе помойте и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите небольшое количество свиной грудинки на филе, посыпьте нарезанным шалфеем и аккуратно заверните в рулет.
- Сверху выложите листик шалфея и перевяжите рулетики ниткой так, чтобы они не раскрылись.
- Рулетики из индюшатины выложите на сковороду к грибам. Полейте белым вином и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавьте мелконарезанную петрушку.
- Готовые рулетики и грибы выложите на тарелку, обильно полив получившимся соусом. Блюдо подавать горячим.
Предлагаем попробовать
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: