Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп Том Ям

Сегодня расскажу о знаменитом и любимом многими тайском супе Том Ям.  Его вкус не оставит равнодушным никого: либо влюбляетесь в него сразу, либо больше никогда не едите. Но все-таки количество первых преобладает.

Ниже речь пойдет о супе Том Ям Кунг – это Том Ям с креветками.

Чтобы приготовить суп (2 порции) понадобятся:

  1. Креветки, 10-15 шт.
  2. Лемонграсса стебли, 1-2 шт.
  3. Лайма листья, 4-6 шт.
  4. Имбирь или галангал, 4-5 ломтиков.
  5. Перец чили, 1 шт.
  6. Помидоры, 2 шт.
  7. Грибы шиитаки или шампиньоны, 100 г.
  8. Куриный бульон, 150-200 мл.
  9. Кокосовое молоко, 150-200 мл.
  10. Рыбный соус, 1 чайн. лож.

Итак, приступаем к приготовлению…

Галангал режем кружочками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, грибы – соломкой. Лемонграсс разрезаем на части по 2-3 см. И мелко рубим перец чили.

В кипящий куриный бульон закладываем лемонграсс, листья лайма и галангал. Варим на медленном огне 3 минуты.

Теперь добавляем помидоры, грибы и острый перец. Снова ждем, когда закипит и варим еще пару минут.

Продолжаем готовить: опускаем в будущий Том Ям креветки и продолжаем варить 3 мин, до их готовности.

Последним этапом нужно влить в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Нагреваем в течение нескольких минут, но не доводим до кипения.

Читать подробный рецепт (с указанием возможных замен редких ингредиентов более распространенными)

Это интересно
0

17.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены