Сегодня расскажу о знаменитом и любимом многими тайском супе Том Ям. Его вкус не оставит равнодушным никого: либо влюбляетесь в него сразу, либо больше никогда не едите. Но все-таки количество первых преобладает.
Ниже речь пойдет о супе Том Ям Кунг – это Том Ям с креветками.
Чтобы приготовить суп (2 порции) понадобятся:
- Креветки, 10-15 шт.
- Лемонграсса стебли, 1-2 шт.
- Лайма листья, 4-6 шт.
- Имбирь или галангал, 4-5 ломтиков.
- Перец чили, 1 шт.
- Помидоры, 2 шт.
- Грибы шиитаки или шампиньоны, 100 г.
- Куриный бульон, 150-200 мл.
- Кокосовое молоко, 150-200 мл.
- Рыбный соус, 1 чайн. лож.
Итак, приступаем к приготовлению…
Галангал режем кружочками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, грибы – соломкой. Лемонграсс разрезаем на части по 2-3 см. И мелко рубим перец чили.
В кипящий куриный бульон закладываем лемонграсс, листья лайма и галангал. Варим на медленном огне 3 минуты.
Теперь добавляем помидоры, грибы и острый перец. Снова ждем, когда закипит и варим еще пару минут.
Продолжаем готовить: опускаем в будущий Том Ям креветки и продолжаем варить 3 мин, до их готовности.
Последним этапом нужно влить в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Нагреваем в течение нескольких минут, но не доводим до кипения.
Читать подробный рецепт (с указанием возможных замен редких ингредиентов более распространенными)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: