Доброго времени суток, уважаемые посетители и читатели сайта!
Какое все - таки прекрасное время года лето – овощи, какие хочешь, фрукты и все это в таком многообразии, что разбегаются глаза.
В августе их особенно много, так как все уже, что должно было поспеть, поспело и именно в этом месяце особенно вкусен, ароматен болгарский перец, который я очень и очень люблю, мне всегда кажется, что именно этот овощ пахнет летом.
Сколько же вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!
Так как я сторонница простых, вкусных и полезных блюд, сегодня познакомлю Вас с очень простым рецептом – болгарский перец с курицей.
Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Любители болгарского перца и курицы просто влюбятся в это блюдо. Попробуйте!
Нам потребуется:
- 5 – 6 штук болгарского перца среднего размера
- 400 – 500 г филе курицы или просто куриное филе с любых частей курицы
- 3 – 4 помидора
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- сметана , майонез или натуральный йогурт
- 100 – 150 г сыра твердых сортов
- соль, перец, любимые приправы к курице
Приготовление
Первое, что делаем – это подготавливаем перец. Сделать это нужно очень аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид блюда.
Разрезаем перец на две части так, чтобы хвостики остались на каждой половинке. Затем удаляем внутренности. У нас должны получиться лодочки из перца с хвостиком.
Теперь готовим начинку: грудку или куриное филе режем небольшими кусочками, кубиками.
Каждую помидорину нужно надрезать крестиком, уложить в чашку и обдать кипятком, через минуту – две, обдать холодной водой и снять с них шкурки. Затем нарезаем их тоже небольшими кубиками.
Зеленый лук 4 – 5 штук помойте и тоже порежьте. Нашинкуйте зелень укропа.
Теперь, подготовленные ингредиенты, куриное филе, помидоры, лук, зелень смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи для курицы (по желанию) и немного, сметаны или майонеза, или йогурта, вообщем, что есть под рукой. Хорошо перемешиваем.
Небольшой совет: если у Вас недостаточно куриного филе, чтобы приготовить, Вы можете добавить немного риса, слегка проваренного.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, укладываем наши лодочки из перца, а в них начинку, смазываем немного сметаной и отправляем в духовку минут 25 – 30.
Затем достаем и каждый перчик с курицей посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку и держим, пока сыр не расплавится и не приобретет красивую золотистую корочку.
Конечно, если у Вас куриная грудка, то она приготовится быстрее, чем куриное филе, которое готовится немного дольше.
И, вот на кухне уже стоит волшебный аромат, еще немного и болгарский перец с курицей будет готов.
Посмотрите, какая красота, Вам еще не захотелось приготовить? Я думаю, что такое блюдо можно приготовить не только на ужин,но и для гостей.
Подавайте блюдо горячим, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
источник: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: