Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками – сочное, нежное и низкокалорийное, но сытное и полезное блюдо для диетического завтрака или легкого ужина, не требующее много времени на приготовление.

Кабачки богаты различными минеральными солями и витаминами, нормализуют водный баланс, а это значит, что они помогают выводить лишнюю жидкость из организма.

У этих зеленых овощей очень нежная клетчатка, поэтому они очень легко усваиваются и улучшают работу желудка и кишечника, усиливая перистальтику.

Кабачки благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную системы, полезны при заболеваниях почек и печени, суставов, омолаживают кожу и весь организм в целом. Полезны пожилым людям и больным диабетом.

Вот такие они замечательные эти кабачки! И очень полезные! А в сочетании с яйцами – сытное и легкое витаминизированное блюдо.

Состав на 1 – 2 порции:

2 яйца – 125 г,

1 кабачок – 205 г,

молоко – 86 г,

масло гхи – 10 г,

соль, черный молотый перец -  по вкусу.

Выход: 385 г.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с кабачком

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

5,16

7,08

3,75

101,22

Как приготовить омлет с кабачками

Кабачок и яйца вымойте.

Кабачок почистите, если есть необходимость, и натрите на крупной терке.

Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой вместе с солью и перцем.

Добавьте к яйцам натертый кабачок, доведите до желаемой консистенции с помощью молока, молока и воды, или просто воды.

На разогретую сковороду, смазанную маслом гхи, вылейте будущий омлет, распределив кабачки равномерно по сковороде.

Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (когда вся поверхность омлета станет твердой)

Низкокалорийный омлет с кабачками подавайте с салатом из свежих овощей и цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Авокадо. Полезные свойства

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 04.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1005  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены