Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости!
Лето, какое чудесное время года, настоящий праздник ярких цветов и витаминов! Каждая ягодка, каждый фрукт, овощ уникален по составу полезных веществ и микроэлементов, лето короткое, поэтому надо успеть их использовать для себя с максимальной пользой.
В наших краях в этом году огромный урожай абрикосов. На протяжении многих тысячелетий абрикос используется в питании. Этот необыкновенно солнечный плод очень вкусен, в нем много витаминов и микроэлементов, при ряде заболеваний он оказывает лечебный эффект.
Ну, кто же не любит абрикосы? И сегодня хочу предложить Вам два очень простых и полезных блюда из грудки курицы и индейки с абрикосами.
Нежный вкус грудок и абрикосов очень, дополняют друг – друга, делают блюдо необычно вкусным и полезным.
Нам понадобится:
- 4 – 5 куриных грудки (их количество зависит на сколько человек Вы готовите)
- 300 – 400 г абрикосов
- 2 зубчика чеснока
- 130 – 150 г твердого сыра (голландский, российский очень подойдут)
- 3 – 4 столовых ложки сметаны
- соль, перец
Приготовление
С грудок обрезаем ненужную пленку, сбоку куриного филе острым ножом делаем надрез, образуя как- бы, карман. Слегка солим.
Абрикосы моим, промокаем полотенцем и очищаем от косточек, разламывая на половинки.
Часть сыра трем на мелкой терке, для начинки, а остальной на крупной для присыпки.
Чеснок пропустить через пресс.
Теперь мелко натертый сыр и чеснок смешиваем со сметаной – это у нас получилась начинка.
Теперь в кармашек грудки кладем абрикос (обычно помещается три половинки) и поверх них начинку из сыра и сметаны. Много начинки класть не стоит, иначе при выпекании она будет вытекать.
Теперь место разреза скрепляем зубочистками.
Выкладываем подготовленные грудки, разрезом к верху, в форму для запекания, смазав ее маслом. Слегка присыпаем черным перцем или смесью перцев, можно прованскими травами. Сверху засыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 – 40 минут до готовности.
А теперь рецепт филе индейки с абрикосами.
Ингредиенты и способ приготовления остаются теми же, что и с филе курицы. Но так как, филе индейки немного грубее куриного, приготовленное фаршированное филе выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой, ставим в духовку на 25 – 30 минут.
Затем фольгу убираем и только потом засыпаем оставшимся сыром, оставляем индейку в духовке до зарумянивания.
Блюдо подаем горячим и, если у Вас будет время и желание приготовьте кисло – сладкий соус из абрикосов, он очень обогатит вкус блюда, тем более, что делать его просто.
Для соуса потребуется:
- 300 г абрикос
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 20 – 30 г яблочного сока
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- маленький кусочек перца чили
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль, черный перец
Приготовление
Абрикосы отделите от косточек, сложите в чашку, добавьте сахар и уксус, оставьте минут на 30.
Затем растопите в сковородке сливочное масло, добавьте абрикосы и минут 5 обжарьте.
Влейте лимонный сок, яблочный, измельченный чеснок, добавьте чили, соль перец на свой вкус, тушите все вместе минут 10 – 15 на маленьком огне.
Затем остудите и измельчите блендером.
Эти замечательные блюда из грудки, очень хорошо подать с овощами, например, с брокколи, цветной капустой.
А, вообще, ориентируйтесь на свой вкус!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чаще улыбайтесь!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: