Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Сдобный хлеб на закваске

Сдобный хлеб на закваске – хорошая альтернатива магазинным батонам и булкам с их химическими добавками для пышности, улучшения вкуса и консервантами. Да, для того, чтобы испечь домашний хлеб, надо с ним повозиться, но это того стоит: у вас получится вкусный, ароматный и очень полезный хлеб, который превзойдет по своим вкусовым качествам готовый.

Сдобный хлеб на закваске долго сохраняет свежесть и аромат, и при его приготовлении можно использовать любые добавки, какие пожелаете: семечки, орехи, травы, сухофрукты.

Испечь его можно в форме батона, булочек или багета – как больше нравится.

Состав:

Для опары

ржаная закваска – 100 г,

3 ст. л. с горкой муки пшеничной цельнозерновой – 67 г,

0,5 стакана воды – 90 мл.

Для теста

1 стакан воды – 200 мл,

2 стакана молока – 400 мл,

1 ст. муки пшеничной цельнозерновой – 130 г,

7 ст. муки пшеничной в/с – 944 г,

3 ч. л. соли – 22 г,

3 ч. л. сахара – 18 г,

3 ст. л. растительного масла – 25 г,

2 ст. л. льняного семени – 15 г,

кунжут на посыпку,

немного молока для смазывания хлеба.

Выход: 1700 г.

Энергетическая и пищевая ценность сдобного хлеба на закваске

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

7,78

4,07

52,61

275,60

Как приготовить сдобный хлеб на закваске

Перелейте закваску в посуду, в которой будете ставить тесто.

Добавьте муку и воду, перемешайте до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и оставьте бродить. Время будет зависеть от температуры в помещении.

Когда опара увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к замесу теста.

Налейте в миску с готовой опарой теплые воду и молоко, добавьте соль, сахар, льняные семечки и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите густое тесто. Придайте ему форму шара, присыпьте сверху немного мукой, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Но можно поставить и в прохладное место, и даже в холодильник: это зависит от того, когда вы сможете приступить к выпечке. Тесто можно оставить в холодильнике, например, на ночь, а утром печь. Или можно оставить в тепле и тесто будет готово уже через 3 – 4 часа. Точно так же можно поступить и с опарой.

Увеличившееся в объеме тесто, разделите на 4 части. Каждую растяните в прямоугольник, сложите втрое, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть примерно на полчаса. Разделывайте тесто, посыпая рабочую поверхность мукой, или смазывая небольшим количеством растительного масла.

После из этих заготовок сформируйте булки и уложите в форму для багетов или на противень, смазанный маслом. Опять накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 20 – 30 минут. По истечение этого времени хлеб смажьте молоком, посыпьте кунжутом, сделайте надрезы острым ножом и отправляйте в разогретую до 250° С духовку. Сразу же убавьте температуру до 200° С и выпекайте до готовности около получаса. Заглядывайте в духовку и контролируйте степень зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Диетическое мороженое

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 19.07.2016 , обновлено  19.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 1059  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены