Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Печёные груши и шоколадный мусс: 2 рецепта летних десертов

Летом можно есть фрукты, но от вкусных десертов отказываться тоже не стоит

Лето – время, когда хочется проводить дни на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи. Chameleon.fm вместе с телеканалом Food Network подготовил для вас два рецепта невероятно вкусных десертов от известного кулинара Анны Олсон, которыми можно полакомиться на ужине за городом или сделать дома. Готовить их очень просто, попробуйте сами!

Печёные груши с овсянкой в меду

рецепт, десерт

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана миндаля, тонко нарезать
  • ¼ ч л молотой корицы
  • ¼ стакана сливочного масла, растопить
  • 3 ст л изюма
  • 4 груши
  • мёд

Способ приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
  3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
  4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
  5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Классический мусс из тёмного шоколада

Ингредиенты:

  • 200г темного шоколада, поломать
  • 2 ст л несоленого сливочного масла
  • 1 стакана сливок средней жирности
  • ¼ стакана эспрессо, сварить и остудить
  • 3 ст л бренди
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст л сахара
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.

Источник chameleon.fm

Это интересно
0

14.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 519  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены