Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Солянка суп с гусиной ножкой

Солянка суп с гусиной ножкой     

Каждая из нас сталкивалась с таким вопросом: «А что же сегодня приготовить на обед?». Борщ приелся, суп надоел, хочется чего -  то новенького и необычного. Именно такая ситуация подвигла меня на кулинарный эксперимент, который увенчался успехом. Я решила приготовить солянку ( суп ), но не обычную, а особенную. Из всего, что было в холодильнике, я решила взять за основу гуся, точнее его ножки и приготовить из них солянку ( суп ). Процесс приготовления оказался не сложным,  и продукты понадобились такие, какие есть практически в каждом доме. В конце сфотографировала результат своих экспериментов, и поделюсь с вами рецептом с фото. Так что спешу представить вашему вниманию Рецепт солянки с гусиной ножкой

     Количество продуктов из расчета на две порции солянки, супа. Ножки сначала готовятся отдельно, а в конце уже добавляем в солянку.

Для ножек:

Ножки гусиные – 2 штуки

Лавровый лист – 1 шт

Приправа «Маэстро Смесь перцев» — 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л (смотрите по размерам мяса и соответственно увеличьте или уменьшите количество)

Розмарин – 1-а веточка (можно сушеный).

     Ножки (окорочка) промыть, очистить от перьев  и обжарить на сковородке. Затем выложить сотейник или кастрюльку, добавить приправы, лавровый лист и розмарин, залить до половины водой и тушить на медленном огне до готовности (У  меня заняло минут 45, пока солянку готовила,  ножки подоспели).

Для солянки:

Лук репчатый – 100г (две маленьких или одна большая луковица)

Огурцы соленые – 50 г

Помидоры свежие – 60 г

Томатная паста – 40 г

Белые грибы – 40 г (второй раз я использовала шампиньоны и добавила приправу «Маэстро лесные грибы»)

Мука — 20г

Соль и перец по вкусу.

     Соленые огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем полумесяцем и обжариваем  на масле, потом добавляем огурцы, томатную пасту и муку. Немного пассируем и отставляем с огня. Отдельно в кастрюльке ставим воду,  где то пол литра, когда закипит, то отправляем туда наши обжаренные овощи, грибы, очищенные и нарезанные дольками помидоры, специи и гусиные ножки, которые к этому времени уже почти приготовились.

     Ставим на медленный огонь и варим до полной готовности мяса и овощей. Солянка ( суп ) получается густая и насыщенная. К рецепту прилагается фото, которое я сделала перед подачей на стол.

Источник: Солянка суп с гусиной ножкой

                Суп пюре из брокколи

                Французский суп Буйябес

Это интересно
0

23.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 892  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены