Каждая из нас сталкивалась с таким вопросом: «А что же сегодня приготовить на обед?». Борщ приелся, суп надоел, хочется чего - то новенького и необычного. Именно такая ситуация подвигла меня на кулинарный эксперимент, который увенчался успехом. Я решила приготовить солянку ( суп ), но не обычную, а особенную. Из всего, что было в холодильнике, я решила взять за основу гуся, точнее его ножки и приготовить из них солянку ( суп ). Процесс приготовления оказался не сложным, и продукты понадобились такие, какие есть практически в каждом доме. В конце сфотографировала результат своих экспериментов, и поделюсь с вами рецептом с фото. Так что спешу представить вашему вниманию Рецепт солянки с гусиной ножкой.
Количество продуктов из расчета на две порции солянки, супа. Ножки сначала готовятся отдельно, а в конце уже добавляем в солянку.
Для ножек:
Ножки гусиные – 2 штуки
Лавровый лист – 1 шт
Приправа «Маэстро Смесь перцев» — 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л (смотрите по размерам мяса и соответственно увеличьте или уменьшите количество)
Розмарин – 1-а веточка (можно сушеный).
Ножки (окорочка) промыть, очистить от перьев и обжарить на сковородке. Затем выложить сотейник или кастрюльку, добавить приправы, лавровый лист и розмарин, залить до половины водой и тушить на медленном огне до готовности (У меня заняло минут 45, пока солянку готовила, ножки подоспели).
Для солянки:
Лук репчатый – 100г (две маленьких или одна большая луковица)
Огурцы соленые – 50 г
Помидоры свежие – 60 г
Томатная паста – 40 г
Белые грибы – 40 г (второй раз я использовала шампиньоны и добавила приправу «Маэстро лесные грибы»)
Мука — 20г
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем полумесяцем и обжариваем на масле, потом добавляем огурцы, томатную пасту и муку. Немного пассируем и отставляем с огня. Отдельно в кастрюльке ставим воду, где то пол литра, когда закипит, то отправляем туда наши обжаренные овощи, грибы, очищенные и нарезанные дольками помидоры, специи и гусиные ножки, которые к этому времени уже почти приготовились.
Ставим на медленный огонь и варим до полной готовности мяса и овощей. Солянка ( суп ) получается густая и насыщенная. К рецепту прилагается фото, которое я сделала перед подачей на стол.
Источник: Солянка суп с гусиной ножкой
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: