Зразы готовить легко и они всегда получаются вкусными, а сочетание грибов и картофеля беспроигрышный вариант. Обжаренные, а затем запеченные в духовке зразы нежные на вкус.
Нам потребуется:
* 1 кг картофеля,
* 3 яйца,
* 300 г грибов,
* 1 луковица,
* 5 веточек петрушки,
* 1стакан панировочных сухарей,
* щепотка молотого мускатного ореха,
* оливковое масло,
* соль и молотый черный перец,
* сметана для подачи.
Приготовление картофельных зраз:
Картофель отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.
Также мелко нарежьте лук.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите сначала лук, обжарьте его мину 5 до мягкости и затем добавьте грибы.
Увеличьте огонь и жарьте грибы, пока вся жидкость не выпарится (примерно минут 20).
Добавьте соль по вкусу и поперчите.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Растолките картофель в пюре и приправьте мускатным орехом, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте пюре.
Немного остудите.
Руками, смоченными водой, возьмите немного пюре и скатайте шарик, который затем расплющьте в лепешку на доске.
На лепешку положите столовую ложку начинки из грибов и сформируйте зразу, защипнув края.
В миске взбейте венчиком или вилкой, оставшиеся яйца со щепоткой соли.
Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.
Обмакните зразу во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях..
Обжарьте зразы до румяной корочки на разогретом оливковом масле со всех сторон.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 180 ° духовке 10 минут.
Подавайте зразы со сметаной.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: