Как только не издевались домашние хозяйки над «Цезарем», прибавляя к классическому рецепту и бекон, и креветки, и кедровые орехи и даже огурцы. Да и в заправку шло все, что оказывалось под рукой: сметана, майонез, соевый соус. Настоящий «Цезарь» выдержал все и сохранил свою простоту и оригинальность вкуса.
В этом рецепте вкусного блюда мы решили наконец-то раскрыть секрет настоящей заправки для салата «Цезарь» - неизменного лидера продаж многих столичных ресторанов.
Приготовление: 20 мин.
Сложность: средне
Стоимость: недешево
На 2 порции.
Ингредиенты «Салата «Цезарь»»:
? 1 куриное филе
? 200 г салата ромен
? 100 г пармезана
? 2 ст.л. оливкового масла
? 100 г пшеничного хлеба
? половина лимона
? 1 зубчик чеснока
? 1 яйцо
? 0,5 ч.л. горчицы
? смесь перцев
? соль по вкусу
Готовим по рецепту
:
1) Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью и смесью перцев. Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Дайте мясу остыть и нарежьте его ломтиками.
2) Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Пармезан нарежьте тонкими пластинками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.
3) Миску для салата натрите долькой чеснока. Куриное яйцо отварите в кипящей воде 1 минуту и вбейте в миску. Миксером смешайте яйцо, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до загустения. Выжмите в соус сок из половины лимона.
4) Смешайте листья салата, курицу и сухарики. Разложите салат по тарелкам, заправьте соусом и украсьте пластинками пармезана.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: