Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Мне всегда приятно встречать Вас у себя в гостях и радовать новыми простыми, доступными и очень вкусными рецептами.
Вот и сегодня, научу Вас готовить куриную грудку по очень вкусному рецепту.
Мне очень нравится этот рецепт, по нему можно быстро и вкусно приготовить ужин и накормить оригинально, неожиданно пришедших гостей.
Как Вы уже поняли, блюдо будем готовить из очень востребованного продукта – куриной грудки.
Я уверенна, что остальные продукты, которые будут необходимы, всегда найдутся в вашем холодильнике.
И, так потрясающая куриная грудка по вкусному рецепту – красивая, с хрустящей картофельной корочкой, на вид получается аппетитный картофельный конвертик с начинкой внутри.
Нам потребуется: (внимательно рассчитайте продукты на свою семью!)
- 3 шт. филе куриных грудок
- 6 – 7 шт. картофелин
- 100 – 120 г твердого сыра
- 1 – 2 яйца (мелких - 2, крупное – одно)
- 3 ст. л. муки (без верха)
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Филе куриной грудки, помойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками.
Обжарьте его на разогретой сковородке, в минимальном количестве масла, если сковорода с антипригарным покрытием, то, вообще, советую не использовать растительное масло. Жарьте не более 2 – 3 минут, все время помешивая. Старайтесь не пережарить!
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень помойте, промокните полотенцем, порубите мелко.
Затем смешайте сыр и петрушку.
Картофель почистите, натрите на крупной терке и затем отожмите.
В отжатый картофель добавьте яйца, муку соль, перец – перемешайте.
Теперь будем делать картофельный блин.
На разогретую с небольшим количеством масла, сковородку выкладываем картофельную массу, столько, чтобы она покрыла дно, разравниваем, слегка уплотняем лопаточкой и минуты 2 – 3 обжариваем.
Как только появится красивый золотистый цвет блина, переворачиваем на другую сторону. Делайте это аккуратно, поддерживая оба края лопаточками, чтобы не поломался.
На половинку блина выкладываем филе грудки, сверху посыпаем натертым сыром.
Через минуту – две у нас обжарится другая сторона, сыр расплавится, мы сворачиваем блин, накрывая свободной стороной курицу с сыром.
Вот и все, осталось теперь выложить вкусную куриную грудку на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира, нарезать свежие овощи, затем разложить по тарелочкам и наслаждаться. Получилась красота и очень вкусно!
Не правда ли, очень простой рецепт, Вы обязательно с ним справитесь!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: