Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Тыква с нутом

Тыква с нутом – замечательное, полезное, диетическое и вегетарианское блюдо, богатое растительными белками, витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, пектином.

Нежно-ореховый вкус нута удачно гармонирует со своеобразным вкусом тыквы, а пряности обогащают и насыщают это блюдо своим букетом ароматов и придают ему еще более изысканный, особенный и неповторимый вкус.

Нут, тыква, имбирь, корица, перец чили, входящие в состав этого блюда, стимулируют обмен веществ в организме, а это значит, что блюдо в целом способствуют похудению, оздоровлению и омоложению организма.

Полезные свойства нута

Нут или турецкий горох (бараний горох, нохат, пузырник, шиш) относится к семейству бобовых. Очень активно используется в пищу в Индии, Пакистане, в Средиземноморье, Средней Азии, Северной Африке. Входит в состав всем известного хумуса.

Нут содержит сбалансированный состав незаменимых аминокислот, витамины С, А, Е, Р, группы В, большое количество калия, кальция, магния, селена, фосфора, бора, железа, кремния, марганца, что и обуславливает его полезные свойства для сердечно-сосудистой системы; для здоровья кожи, ногтей, волос, костей и мышц; для нормализации водно-солевого обмена; для щитовидной железы при дефиците йода в организме; для профилактики новообразований и заболеваний глаз.

Регулярное употребление нута в пищу поможет при избыточном холестерине, при диабете, анемии, при заболеваниях печени и селезенки, нервной системы, пищеварительной системы.

С помощью нута можно успешно контролировать свой аппетит и сбрасывать лишний вес, потому что нут хорошо насыщает, надолго сохраняя чувство сытости.

Способствует омоложению организма.

Противопоказания к применению нута

Индивидуальная непереносимость нута и склонность к повышенному газообразованию в кишечнике.

Полезные свойства тыквы

Тыква богата содержанием витаминов Т, К, А, С, D, E, PP, группы В. Редко встречающийся витамин Т нормализует обмен веществ в организме и способствует похудению.

Благодаря пектину, белку, клетчатке, антиоксидантам, каротину, никотиновой кислоте, калию, магнию, фосфору, кальцию, кремнию, меди, железу, способствует здоровью глаз, кожи, мочевыводящей системы, печени, желчного пузыря, кишечника, сердечно-сосудистой системы.

Тыква помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает иммунитет, нервную систему, повышает настроение, помогая бороться с сезонными депрессиями, сохраняет молодость и красоту.

Состав:

нут – 250 г,

тыква – 500 г,

4 томата – 470 г,

1 луковица – 126 г,

0,5 ч. л. молотой корицы,

1 – 2 ст. л. свежего имбиря (мелко нарезанного) – 21 г,

1 ст. ложка растительного масла – 12 г,

0,5 – 1 пучок зелени,

Соль, перец чили – по вкусу.

Выход: 1505 г.

Энергетическая и пищевая ценность тыквы с нутом

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

3,94

1,98

15,31

88,56

Как приготовить тыкву с нутом

Сухой нут промойте, залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на 10 – 12 часов.

Набухший и увеличившийся в 2 раза нут еще раз промойте, залейте свежей водой и варите 1 час. Посолите в конце варки. Воду слейте.

Репчатый лук очистите и нарежьте четверть- или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).

Вымойте, почистите и нарежьте мелко свежий имбирь (можно заменить на 1/4 ч. л. молотого).

Томаты вымойте, пробланшируйте в кипятке, облейте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите произвольно.

Тыкву нарежьте ломтиками толщиной около 1 – 1,5 см, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

 Разогрейте масло в глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук с имбирем, корицей и перцем.

Добавьте в сковороду нут, тыкву, помидоры, перемешайте, добавьте немного воды (чтобы до середины прикрывала овощи). Посолите.

Закройте крышкой и тушите до готовности тыквы (20 – 30 минут)

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Пряная и низкокалорийная тыква с нутом.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Лагман с зеленой редькой

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 25.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 696  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены