Приготовила простой винегрет из продуктов, которые были "под рукой", приготовить такой сможет любая хозяйка.
Нам потребуется:
* 1 средняя свекла,
* 1 морковь,
* 10 шт. корнишонов,
* 2 картофелины,
* 1 луковица,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* зелень по желанию.
Приготовление винегрета:
Для винегрета все овощи вымыть и поставить варится в "мундире".
Готовые морковь, свеклу и картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Корнишоны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой (можно если хотите полностью избавиться от горечи, ошпарить лук кипятком).
Пока овощи варятся в салатницу положить лук, добавить корнишоны, перемешать.
Затем положить морковь, картофель, свеклу, заправить растительным маслом, посолить (по желанию добавить нарезанную зелень), я добавила укроп, еще раз перемешать.
Можно подавать винегрет как самостоятельное блюдо (легкий ужин) или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/postnyie-blyuda/vinegret-s-marinovannyimi-kornishonami/#ixzz42rnSGnaW
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: