Творожное тесто и яблоки, вкусный десерт, приготовить просто и быстро. Нежное творожное тесто очень хорошо сочетается с яблоками.
Нам потребовалось:
Для теста:
* 200 г творога (не жидкого),
* 1 пачка сливочного масла из холодильника,
* 1 стакан + ст. ложка пшеничной муки (200 г),
* щепотка соли.
* 6 яблок небольшого размера,
*1 ст. ложка лимонного сока,
* 6 ст. ложек сахара,
* корица или бальзам, коньяк по вкусу и желанию,
* сахарная пудра для посыпки.
Приготовление яблок, запеченных в тесте:
Муку просеять. Масло порубить, творог протереть через сито.
Соединить муку, творог, соль, масло и замесить густое однородное тесто.
Затем творожное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Нарезать раскатанное тесто на квадраты, так чтобы на них поместились яблоки.
На каждый квадрат из теста в центр выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (я вместо корицы добавила 1ч. ложку бальзама).
Соединить противоположные концы квадратов, выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом.
Запекать яблоки в тесте в предварительно разогретой до 200 0 духовке 30 минут. Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/deserty/yabloki-zapechennyie-v-teste/#ixzz42ZzarysC
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: