Блины приготовлены по древней традиции, еще наши бабушки использовали в тесте кипяток. Блинчики из такого теста получаются нежными и вкусными. Приготовленное на кефире тесто получается гуще, но это не мешает печь из него тонкие блинчики, с дырочками на поверхности. Поскольку блинчики имеют нейтральный вкус, то их можно начинять как мясным фаршем, так и сладостями.
Нам потребуется:
* 1 стакан кефира,
* 1 стакан кипятка,
* 1 стакан муки,
* 2 яйца,
* 1 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. соли,
* 0,5 ч. л. соды,,
* растительное масло,
* сливочное масло.
Приготовление блинов на кефире с кипятком:
Взбейте венчиком яйца, пока не образуется пена.
Добавьте к яйцам соль и перемешайте.
Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая. Влейте в миску кефир.
Просейте муку в отдельную емкость, добавьте соду (она погасится кефиром).
Небольшими порциями добавляйте муку в миску с кефиром, тщательно перемешивая.
Затем добавьте сахар и растительное масло (2-3 ст. л.), еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто (количество зависит от диаметра сковороды) и обжарьте блинчик с двух сторон.
Готовые блинчики можно сворачивать по отдельности, а можно складывать друг на друга стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/blinchiki-pechem-vmeste/blinyi-na-kefire-s-kipyatkom/#ixzz420tEsBrs
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: