Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Клюквенный морс

Клюквенный морс – просто волшебный чудо-напиток c уникальными свойствами. Он лечит, омолаживает, тонизирует, освежает, улучшает настроение, повышает выносливость и работоспособность организма и, конечно же, утоляет жажду.

Клюквенный морс способен вызвать массу самых разнообразных положительных эмоций и ощущений своим горьковато-терпким вкусом, ароматной свежестью, приятным балансом кисло-сладких нот и невероятно красивым, романтичным, сочным, позитивным цветом. А еще он может отвлечь от хмурой погоды, утешить, встряхнуть, взбодрить и успокоить, смотря что вы от него захотите получить. Он может все: потому и уникальный.

Клюква - ценная ягода, богатая витаминами и минералами. Обладает очень сильными бактерицидными свойствами, поэтому лечит простудные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, а еще она снижает уровень холестерина в крови, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении, содержит антиоксиданты, препятствует старению организма, улучшает кожу, повышает иммунитет.

Но из-за большого количества кислот клюкву нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А тем, у кого нет таких проблем, не будет лишним включать клюквенный морс время от времени в свой рацион.

Для того, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства клюквы, ягоды нужно употреблять свежими, не подвергая тепловой обработке. Именно поэтому из клюквы делают морс, а не компот.

Состав:

клюква свежая – 500 г,

сахар – 250 г,

вода – около 2,5 л.

Выход: у меня получилось чуть больше трех литров морса.

Энергетическая и пищевая ценность клюквенного морса

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

0,08

0,0

9,06

35,98

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву нужно перебрать, очистить от веточек и мусора и вымыть.

Измельчите клюкву любым удобным способом: разомните деревянной толкушкой, погружным блендером или в комбайне.

Полученную массу протрите через мелкое сито или отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.

Сок с мякотью отставьте в сторону, а остатки ягод переложите в кастрюлю, заалейте 2-мя литрами воды и поставьте варить минут на 10 после закипания.

В процеженный и остывший отвар перелейте клюквенный сок, добавьте часть сахара.

Попробуйте морс и, при необходимости, добавьте воду и сахар по своему вкусу.

Оздоравливайтесь!

Источник: "Модная еда"

Чай масала

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 27.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 778  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены