Рецептов пирогов с творогом множество. Творог можно смешивать с ягодами, с финиками, яблоками или использовать его отдельно. Творожные пироги могут быть открытыми и закрытыми и всегда вкусными.
Нам потребуется:
Для теста:
* 200 г муки,
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
* 80 г сахарной пудры,
* ванилин,
* 100 г сливочного масла или маргарина,
* 1 яичный желток.
Для начинки:
* 500 г творога,
* 3 ст. ложки изюма,
* 1 ст. ложка цедры лимона,
* 2 ст. ложки сахара,
* 2 яйца.
Приготовление пирога с творогом и изюмом:
В миску просейте муку с рызрыхлителем, добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, ванилин, сахарную пудру и желток.
Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В форму (я застелила бумагой) уложите раскатанное тесто, сформируйте бортик.
Поставьте в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекайте основу минут 15.
Изюм обдайте кипятком.
Творог смешайте с изюмом, сахаром, цедрой и яйцами.
Выложите творожную начинку на испеченную основу и поставьте в духовку.
Выпекайте пирог при 1600 25-30 минут.
Выложите на тарелку, при подаче нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/pirogi-pechem-vmeste/pirog-s-tvorogom-i-izyumom/#ixzz408jpMRdS
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: