Пирог с творогом и любыми ягодами, не требует много времени для приготовления! Спешу поделиться с вами рецептом.
Итак, рецепт - не сложный, у меня все продукты были дома, не пришлось бежать в магазин:
Тесто:
*200 гр. муки,
*100 гр. масла сливочного,
*100 гр. сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
*200 гр. творога,
*2 яйца,
*100 гр. сахарного песка,
*1/2 чайной ложки ванилина,
* 2-3 ст. ложки крахмала ( по желанию),
*2 ст. ложки ягод черной смородины (клюквы).
Я готовила на 2 порции, вместо ягод смородины использовала ягоды клюквы (нашлась в просторах морозилки).
В принципе, если нет никаких ягод, можно использовать для пирога какое-нибудь варенье, где ягоды более менее явны.
Приготовление пирога с творогом и ягодами:
Для теста растопленное масло (я добавила немного маргарина) смешиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель и муку.
Для начинки яйца взбиваем миксером с сахарным песком, добавляем ванилин и творог. Взбиваем до получения однородной массы.
Я добавила еще немного крахмала (2-3 ст. л.).
Итак, тесто и начинка готовы.
В форму для выпечки (можно в разъемную, можно в сковородку, кому как удобно) выкладываем половину теста, заливаем сверху начинку и посыпаем оставшимся тестом.
Сверху выкладываем ягоды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Я выпекала при 200 градусов минут 40-45 (по виду).
Пирог всем очень понравился, рекомендую его вам приготовить, не занимает много времени, не требует особых продуктов.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/pirogi-pechem-vmeste/pirog-s-tvorogom-i-yagodami/#ixzz3zqiBA2Ud
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: